Френдомарафон "Дегустаторы всех стран, объединяйтесь!"

Oct 30, 2012 11:58

Друзья, наконец-то я созрела до собственного марафона. Только сделаем мы его тематическим, без всяких там "Я - Маша, люблю котиков и щелкать палую листву". Наступают холода, и все мы вынуждены проводить больше свободного времени дома, так давайте делать это со смыслом. Я предлагаю вам найти друзей в своих городах, с которыми можно организовать ( Read more... )

кофе, сыр, вино, френдомарафон, надо чаще встречаться, где же кружка?, френдам, поговорить по душам

Leave a comment

Comments 1128

drqmax October 30 2012, 08:23:06 UTC
Макс, Тула, РФ
Любимые напитки ликеры (в частности коктели с их добавлением) а также слабоалкогольные игристые вина (асти). Состав бара: ГранМарьне, Куантро, Соузен Комфорт, что то из МариБризар, по моему мятное, Малибу, Бейлиз, Лимончело, Черлстон, Дисароно и основы Джин (Годон и Сапфир), Водка, Ольмека золотая, Коньяки известных марок и одно бренди. В холодильнике как правило лежит бутылочка асти либо от известных производителей либо не очень.

А вообще летом пью в основном молоко, а зимой чай.

Могу расказывать о различных видах бренди (в частности коньяках, арманьяках) и рецептах коктейлей, но лень матушка, уже который год пытаюсь ее победить!

Reply

tasting_of_life October 30 2012, 08:41:40 UTC
А на основе Лимончелло подскажешь самый вкусный рецепт коктейля?

Reply

drqmax October 30 2012, 09:21:38 UTC
Если честно, ни разу не готовил на с ним коктейли... По моему даже нет классических коктейлей на его основе (я могу ошибаться), в гугле в основном какой-то бред, но вот этот рецепт http://sambarmen.ru/cocktail/irlandskoe-zhelanie зацепил. Даже думаю попробовать, но на утро порсле стаканчикаов 3-4х из за смешивания солодового и виноградного голова будет болеть 100%.

Reply

ara_bublik October 30 2012, 17:26:49 UTC
ого!
какой бар!!!
сколько коктейлей можно намешать!!!!

Reply


kiowa_mike October 30 2012, 08:23:10 UTC
Михаил, Москва.
мои слабости - солодовый виски, красное сухое вино, стаут, не представляю себе жизни без китайской кухни северных провинций. Дома не меньше пяти сортов чая.
Хотел бы реальных встреч в своём городе, но не скажу, что обладаю избытком времени.

Reply

tasting_of_life October 30 2012, 08:42:32 UTC
Ой, расскажи, что такое китайская кухня северных провинций? Можешь только названия дать, я погуглю. И легко ли это готовить дома?

Reply

don_sera October 31 2012, 23:23:30 UTC
Готовить это дома можно! :-) но для этого надо:

1. хотя бы несколько раз попробовать блюда, которые готовил китайский повар (чтобы понимать, к чему стремиться). Причем пробовать надо не в пафосном ресторане (там скорее всего будет микс и адаптация под Европу), а в забегаловке, куда ходят сами китайцы.

2. посетить китайский рынок в поисках ингредиентов, т.к. в супермаркетах невозможно найти как минимум соусы и приправы

Для общего понимания этой кухни:
http://www.su-shef.ru/articles/118
http://zaibeijing.ru/zai-beijing/kuhnia

К списку блюд, популярных на севере Китая, я бы добавил гобаджоу и суп с яйцами и помидорами.

Reply

tasting_of_life November 1 2012, 12:08:34 UTC
То есть пока я не съезжу в Китай, то и смысла нет пробовать(
Ушла читать, спасибо!

Reply


nina_bu October 30 2012, 08:26:49 UTC
Привет! Я - Нина, и я кофеманка. Люблю коньяк, а шампанское - под настроение. Живу в Бирюсинске Иркутской обл. Могу быть полезна: решить какую-то проблему с налогами, по труднорешаемым проблемам здоровья найду специалиста.

Reply

tasting_of_life October 30 2012, 08:44:19 UTC
Кофеману от кофемана - кофейное зернышко) Где кофе покупаете? Про налоги я уверена может многим пригодиться)

Reply

nina_bu October 30 2012, 15:06:16 UTC
В нашей тьму-таракани кофе продаётся только в обычных магазинах и ещё на прод.базе. Ну бывает в губернию выбираюсь, тогда отрываюсь по полной

Reply

tasting_of_life October 31 2012, 12:34:53 UTC
а интернет-магазины????
кстати, из магазинных люблю только один кофе - Паулиг Эспрессо.

Reply


uncle_pierre October 30 2012, 08:41:21 UTC
Василий. Пермь.
Люблю красные сухие вина, десертные белые и красные вина, выдержанные коньяки, эль, стаут и сидр. Кофе позволяю себе редко, только сладкий с молоком, предпочитаю чай, дома сортов 7-8 всегда. Не представляю жизни без сыра!
Мой хороший друг открыл пару лет назад пивоварню и варит отличное пиво в английском стиле. Регулярно радует новинками. Давно хочу провести дегустацию и выложить в ЖЖ результаты. Увы, пиво я люблю, но как правильно его дегустировать и описать не знаю.

Reply

tasting_of_life October 30 2012, 08:55:14 UTC
Сыроман!!!! Здорово! Какие сорта предпочитаете?
По пиву не специалист, но видела в ЖЖ пару отчетов о дегустациях, поэтому погуглите и найдете. И вообще идея о дегустации пива - просто отличная. Уверена, вы найдете компаньонов.

Reply

uncle_pierre October 30 2012, 11:12:31 UTC
Обожаю мягкие сыры с плесенью, а ля бри. :)

Reply

tasting_of_life October 30 2012, 14:03:03 UTC
а я козий и выдержанные типа грана подано

Reply


protzman October 30 2012, 08:53:56 UTC
Николай. Таганрог.
Люблю практически любой алкоголь, за исключением, пожалуй, водки и рома. Особые привязанности - виноградные дистилляты, херес, портвейн, среди красных вин - пино нуар, среди белых - рислинг. Очень сильно интересуют вина стран, которые не очень хорошо представлены на российском рынке (например, балканский вранац, португальский алентежу). Интерес к напиткам неразрывно связан с моими постоянными перемещениями по миру и кругом чтения (история, социология). Из прочих напитков ценю кофе (желательно - Кения), зеленый чай, минеральные воды.
Люблю (и, надеюсь, умею) готовить, время от времени провожу дома "битвы на сковородках" для гостей с одновременной дегустацией привезенных из разных поездок образцов местных напитков.

Reply

tasting_of_life October 30 2012, 08:58:44 UTC
Всем рекомендую Николая. Он как раз делает то, о чем я пишу - организует дегустации у себя дома напитков, которые привозит из путешествий. А какая у него была вкусная мусака! ммммм А коньяк армянский?!

Reply

protzman October 30 2012, 09:02:44 UTC
Спасибо. Дата по шабли определяется. К шабли будут прилагаться ризотто из морских гадов и бакальяу - португальская рыбная запеканка.

Reply

tasting_of_life October 30 2012, 12:58:22 UTC
Предлагаю принести белое из Авторской коллекции Фанагории, не помню точно что...

Reply


Leave a comment

Up