Суши. История и разновидности.

Jan 08, 2008 19:45


 Я тут развлекалась для своих френдов. Если кому понравится, буду рада. Если окажется, что я - баян редкий и почти антикварный, напишите и я уберу.

В наше глубоко безграмотное время практически все (и я в том числе) полагают, что суши были изобретены в Японии, просто потому, что сейчас эта разновидность азиатского фаст-фуда ассоциируется именно с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

djereloz January 9 2008, 20:49:06 UTC
спасибо большое! очень интересно! мне как раз недавно подарили книгу по японской кухне, красивую, с картинками, но там таких подробностей не пишут))

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 23:48:38 UTC
Именно потому и попыталась собрать все, что нашла на эту тему. Рада, что понравилось. :)

Reply


anilaja January 12 2008, 22:08:54 UTC
Спасибо, очень итересный пост! А как делают запечёные суши?

Reply

zajcev_ushastyj January 13 2008, 03:20:19 UTC
Вы знаете, я не специалист, к сожалению. Мне не попадалось такого, даже в описаниях. Если Вы поделитесь информацией, где Вы это видели или читали об этом, могу попробовать узнать.

Reply


anilaja January 13 2008, 18:51:06 UTC
Так запечёные суши есть в меню большинства суши-баров%))) Что интересно, официант мне сказал, что эти суши не пологается окунать в соевый соус.

Reply

zajcev_ushastyj January 14 2008, 12:27:41 UTC
В России я ни разу не посещала суши-баров, поэтому их ассортимент мне неизвестен, к сожалению. Надо ли говорить, что названия могут отличаться от оригинальных? Под Ваше описание подходит, например, унаги-зуши - разновидность нигири-зуши, где используется жареный (запеченый) на гриле речной угорь (унаги). Эти суши действительно не надо окунать в соевый соус, потому что в процессе жарки-запекания рыбу смазывают несколько раз смесью соевого соуса с сахаром.
Вот картинка унаги-зуши. Похоже на то, о чем Вы говорили?

... )

Reply


Leave a comment

Up