Суши. История и разновидности.

Jan 08, 2008 19:45


 Я тут развлекалась для своих френдов. Если кому понравится, буду рада. Если окажется, что я - баян редкий и почти антикварный, напишите и я уберу.

В наше глубоко безграмотное время практически все (и я в том числе) полагают, что суши были изобретены в Японии, просто потому, что сейчас эта разновидность азиатского фаст-фуда ассоциируется именно с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

angie_walker January 8 2008, 23:44:04 UTC
Спасибо, отличный рассказ!

Но вот экстрим с болящей торговкой... Уф! Ужасно! ^__^

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 00:59:38 UTC
Не переживайте, это ж было 900 лет назад! :)))

Reply


shepa January 9 2008, 07:07:51 UTC
Не люблю рис. Просто выбрасываю. А рыбку ем 8)

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 07:31:24 UTC
Ваше право)))
Только зачем тогда связываться с суши? Покупайте или готовьте сашими. Если не ясно, в чем разница, смотрите в комментах выше.

Reply

shepa January 9 2008, 08:27:15 UTC
Я просто рыбу покупаю ;)

Reply


shumilov January 9 2008, 13:57:54 UTC
Спасибо за очень интересный постинг.
Только одна непонятка:
"Что поимели древние японцы от этого - понятно, а вот зачем древним китайцам это надо было... Наверное, рассчитывали, что благодарные соседи добровольно присоединяться к Срединной Империи. Ан, шиш вам! Не только не присоединились, но еще и решили, что сами с усами и последующие тыщу с лишним лет почти непрерывно цапались со своим большим и шибко культурным соседом" - это когда Япония цапалась с Китаем? Можно источники?

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 23:42:26 UTC
Извините, если что не так. Мне просто показалось, что отношения Китай-Япония похожи на современные отношения России с бывшими республиками Союза. Прямых вооруженных конфликтов почти не было (если не считать последние лет 120), но чисто "изнутри" японцы и китайцы относятся друг к другу как, например, москали и хохлы (извините за неполиткорректность). Потом, были еще японские пираты, которые помимо обычных грабежей занимались контрабандой китайского шелка и которые шарились вдоль корейского и китайского побережья даже тогда, когда вся Япония была закрытой страной
Если Вы считаете, что аналогия не совсем правильная, не буду с Вами спорить. Только не относитесь к написаному так серьезно, это всего лишь ЖЖужный треп, а не серьезная историческая статья.

Reply


shumilov January 9 2008, 13:59:28 UTC
И еще вопрос до кучи: у Вас нет рецептов Фукуса-дзуси? В частности, как омлет делать?

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 23:44:48 UTC
Своим френдам обещала подобрать разные рецепты для суши, пригодные для российсйих условий. Когда напишу, могу дать ссылку. Если очень срочно надо, то в Гугле можно найти без проблем.

Reply

shumilov January 10 2008, 05:39:56 UTC
Не срочно :)
Только гугл я уже прогуглил, по крайней мере, на русском не нашел, а как эти блюда будут называться в английской транскрипции, не представляю.

Reply

zajcev_ushastyj January 10 2008, 06:16:14 UTC
Если Вы понимаете по-английски, то вот, например: http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/ref/fukusa/fukusa.html (кстати, я оттуда и картинку утащила)

Reply


ket_263 January 9 2008, 17:44:31 UTC
В мемориз, однозначно!
Спасибо огромное за отличный пост!

Reply

zajcev_ushastyj January 9 2008, 23:45:24 UTC
Спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up