Вообще-то это чистая случайность.
Я делала тесто для венских ванильных подковок (все-таки, новый год на носу), у меня осталось два белка и я решила быстро бахнуть безе.
Но, поскольку я пересматриваю пищевые привычки, навык изготовления ушел, меренга не взбилась. Точнее, взбилась, а потом перевзбилась. И я с изумлением обнаружила вместо устойчивых пиков растекающуюся массу.
Тут меня осенило: а если добавить миндальную муку и выпечь что-то типа пирожных?
И я добавила четыре столовых ложки миндальной муки, как досталось из пакета, и пол столовой ложки обычной, выложила 8 кругов на силиконовый пергамент и убрала на 180 градусов на 20 минут.
20 минут много. Думаю, 15 было бы вполне достаточно.
2 белка
100 гр сахара
4 стл миндальной муки
1/2 стл муки
180 (? Может, 160) градусов 15(?) минут