Leave a comment

Comments 27

larisa_revina January 17 2020, 09:04:25 UTC
Самообеспечение, как оно есть! Наташа, хотела спросить, а вот микрозелень которую сеют из разных семян, она со вкусом именно посеянного? Микрозелень редиса со вкусом редиса, или просто травянистый вкус?

Reply

tasha_jardinier January 17 2020, 09:09:50 UTC
У микрозелени вкус напоминает вкус самих плодов. Редис и дайкон такие приятные, остренькие. Кресс-салат более яркий острый вкус. Капуста нежнее. чем на самом деле и нет сернистого запаха. Свекла без вкуса, но зато красивая. Очень хороша микрозелень краснолистных овощей - красной капусты, мангольда. Обожаю младенческую зелень горошка - выращиваю до первого усика. Вкус прямо как у крошечных зерен гороха.

Reply

wilson30 January 17 2020, 10:50:49 UTC
Что такое микрозелень?

Reply

tasha_jardinier January 17 2020, 11:00:13 UTC
Это почти бесплатные витамины. выращенные зимой на своем подоконнике. Подробно можно прочитать тут - http://gardenreview.ru/mikrozelen-polezno-vkusno-i-krasivo/.

Reply


sober_wit January 17 2020, 20:16:17 UTC
а лед прямо в фарш добавлять? Просто лед из воды? Не из бульона?

Reply

tasha_jardinier January 17 2020, 20:21:26 UTC
Можно и замороженный бульон, только вкуснее будет. Лед нужно раздробить блендером. Он делает котлеты более сочными. В принципе можно и воду охладить в морозилке до покрытия тонким слоем льда, тога проще вымешивать.

Reply


step30 January 20 2020, 08:34:47 UTC
Про печеный перец, как печёте? Храните мятым, или один в один в морозилке?

Reply

tasha_jardinier January 20 2020, 08:46:53 UTC
Вот тут у меня на сайте подробности про печеный перец - http://gardenreview.ru/pechenye-ovoshhi-k-obedu-i-vprok/

Reply

step30 January 22 2020, 08:37:12 UTC
Спасибо. Надо попробовать холодный чистить.. Я чёт с противня сразу, стараюсь чтоб не остыл, руки жгу))) Потом режу, в банки укладываю, и тем соком что остался заливаю. В квартире стоят, без холодильника.

Reply


fedjanew January 20 2020, 08:38:20 UTC
Анекдот времен СССР:
- Почему ты не можешь приготовить дома такие же вкусные котлеты, как в столовой?
- У меня никогда не поднимется рука класть в фарш столько хлеба!

Reply


fedjanew January 20 2020, 08:40:37 UTC
Еще навеяло:
"Не хлебом единым сыт человек!", - сказал повар, кладя в фарш для котлет кусок мяса.

Reply

ceterisparibus2 January 20 2020, 15:36:56 UTC
говорят в совке в столовых в фарш для котлет клали газету *правда*. правда ли?
Ведь фарш воровали, тащили домой повара.

В рецеептиге афтора неувязочка. Второй раз мясо не замораживают!
Опасно! Сальмонелла растет как на дрожжах.
Не знаю что такое акорн. Желудь? Который свинья под дубом ела?
Или вы так называете желтую длинную китайскую тыкву? Она сладкая, оранжевая мякоть.
Кладут в фарш картофель, натертый или перекрученный в мясорубке, пока не пробовала.

Reply

fedjanew January 20 2020, 16:29:31 UTC
> говорят в совке в столовых в фарш для котлет клали газету *правда*. правда ли?

Про газету врут. И воровали мясо, а не фарш.

Reply


Leave a comment

Up