Leave a comment

Comments 12

bomrus September 20 2018, 18:12:47 UTC
Очень цветет красиво. С плодов пробовали варить варенье - очень трудоемко показалось.

Reply

tasha_jardinier September 20 2018, 18:25:06 UTC
Варенье - это баловство. Я или режу мелко и пересыпаю сахаром, или сушу. Зимой в чай или компот, в лимонад или в начинку для фарширования утки, курицы или гуся.

Reply

bomrus September 20 2018, 19:18:49 UTC
Спасибо. Взял на заметку.

Reply


neupokoeva_n September 20 2018, 18:54:28 UTC

У меня взошло и выжило 3 росточка Вашего хеномелеса!) Спасибо большое!!

Reply

tasha_jardinier September 21 2018, 04:34:20 UTC
Рада! Пусть растут вам в удовольствие.

Reply


inmigrante September 20 2018, 20:58:41 UTC
Кислятина только.... Надо с чем-то....

Reply

tasha_jardinier September 21 2018, 04:33:55 UTC
Лимон ведь тоже кислятина, а хеномелес, кстати, во многих рецептах способен его заменить.

Reply


jjasal September 20 2018, 21:11:14 UTC
А это не японская айва? Очень вкусный джем получается из неё.

Reply

tasha_jardinier September 21 2018, 04:31:22 UTC
Конечно, хеномелес у нас называют айвой японской.

Reply


larisa_revina September 21 2018, 00:34:18 UTC
Очень надеюсь, что и у меня обязательно вырастут такие красавцы! 4 маленьких саженцев из ваших семян потихоньку растут. Наташа, как Вы думаете, мне их в эту зиму просто прикопать в горшочках или попытаться определить сразу на постоянное место? Но для этого ведь нужна правильно заготовленная посадочная яма, а саженцы сейчас совсем крошки... Как быть?

Reply

tasha_jardinier September 21 2018, 04:33:18 UTC
Можно прикопать прямо в горшочках, можно высадить на разводочную грядку. Я обычно высаживаю уже трехлетки, предварительно сформировав кустики в 3-4 стебля. А уже на постоянном месте они выгонять еще много стеблей, которые тоже нужно будет обрезать, чтобы кустик был красивой формы.

Reply


Leave a comment

Up