Leave a comment

Comments 12

yamato_j October 4 2017, 16:23:06 UTC
Вот увидела картинку и вспомнила, что как-то не знаю, а хеномелес вообще едят? Или только для красоты выращивают?

Reply

tasha_jardinier October 4 2017, 16:25:45 UTC
Еще как едят! подробнее - https://tasha-jardinier.livejournal.com/151714.html.

Reply


77_ln October 4 2017, 19:24:35 UTC
Наталия, подскажите, пожалуйста, что надо сейчас сделать с усами земляники по случаю доставшимися.
Посадить на место или прикопать в теплице?

Reply


inmigrante October 4 2017, 22:06:35 UTC
На фотографии же японская айва? С ней что-то можно делать?

Reply

inmigrante October 4 2017, 22:07:41 UTC
А, все, вижу ответ! :)

Reply


moyugolok October 5 2017, 01:28:43 UTC
Наташ,сейчас на твоем сайте прочитала статью про конский навоз.
Не могла бы ты мне объяснить.
Я купила летний конский навоз, он уже сухой, почти без соломы, но с какой-то небольшой прослойкой. Я его разложила на высоких грядках и в теплицах.
Обязательно ли его сейчас перекапывать, или можно это будет сделать весной. Сил копать у нас уже нет.

Reply

tasha_jardinier October 5 2017, 05:47:45 UTC
Конечно, лучше перекопать, т.е. заделать навоз в почву - так он будем более эффективно использоваться. Но если сил нет, то достаточно будет поверх навоза насыпать небольшой слой опавшей листвы - сырой или сухой все равно. Она защитит от выветривания и испарения азота.

Reply

moyugolok October 5 2017, 06:36:34 UTC
Обычно мы так и делаем, засыпаем все грядки листвой.
А вот еще у меня вопрос.
На перекопанные грядки я посадила горчицу, а потом пришлось раскидывать тот самый навоз (летний). В результате горчица уже сантиметров 5 - 6, навоз, а мне надо чеснок и лук сажать. Что с ними делать?

Reply

tasha_jardinier October 5 2017, 06:40:01 UTC
А вот не надо было на эти грядки разбрасывать навоз! Надо было бы горчицу перекопать за неделю до посадки, потом посадить лук-чеснок, а уже поверх рассыпать навоз, затем небольшой слой листьев. Навоз-то неперепревший как следует, поэтому может вызвать ожоги у луковиц.

Reply


Leave a comment

Up