Сычуаньская капуста

Apr 10, 2014 08:21


Рано или поздно, но каждый из нас что-то пробует из китайской кухни. Мне больше нравятся овощные блюда. Особенно сычуаньская капуста. Она по праву считается жемчужиной китайской кухни. Это и острая оригинальная закуска, и специфическая приправа для мяса или супа. Покупая очередной пакетик я задумалась: а из какого овоща делают эту самую капусту?
Read more... )

горчица

Leave a comment

Comments 6

sweetpotato2 April 10 2014, 04:58:07 UTC
интересно.
если я правильно поняла - это растение короткого дня и при нашем длинном дне стрелкуется. поправьте меня или текст.

Reply

tasha_jardinier April 10 2014, 05:21:38 UTC
Вообще-то это растение длинного дня, но для получения корнеплода его выращивают при коротком дне. Если же сеять весной, то горчица даст цветонос, т.е пройдет весь двулетний цикл за длинный день. Кстати, это не так страшно, потому что цветоносы очень вкусные.

Reply

sweetpotato2 April 10 2014, 05:29:41 UTC
разобралась, спасибо.

Reply


arigos April 10 2014, 14:36:32 UTC
Это вот из неё делается знаменитое кимчи?

Reply


e_strannik April 13 2014, 04:55:53 UTC
Бокчой называется. Очень люблю в жареном виде с чесноком, устричным соусом и кунжутом. Можно еще и шитаки добавить. С удовольствием бы посадил на даче, но где взять семена :(.

Reply

tasha_jardinier April 13 2014, 11:34:09 UTC
Вы имеете в виду пак-чой - китайскую листовую капусту. Да. она родственница корнеплодной горчице, но не более. А семена купить можно практически в любом садовом центре или магазине семян. ПРосто нужно правильно называть культуру - в России принято этот вид капусты называть пак-чой. Растет быстро, но очень сильно повреждается крестоцветной блошкой, поэтому надежнее выращивать под нетканым полотном.

Reply


Leave a comment

Up