Зашла в Минводах в магазин, увидела цену на сметану и выпала в осадок. Пока меня 10 дней не было в России, цена выросла вдвое? Приехала домой и выдохнула, чуть-чуть поднялась цена, но не вдвое. А то такими темпами вообще придется забыть про любые десерты.
Мы вот (еще при советах) жарили на сливочном масле (кроме картошки, она вкуснее с подсолнечным), а в выпечку клали маргарин, потому что с маслом тесто выходило слишком "тяжелым".
Замечательный пример того, как сознание и подсознание "обманывают" друг дружку, чтобы сгладить скрытые физические недоразумения, противоречия и, возможно, еще нераспознанные болезни вашего организма. Вот не нужно вашему организму сливочное масло и ваше сознание "рассказывает" вам убедительную историю о зловредности этого продукта. И вы после этого начинаете тщательно избегать употребление сливочного масла. Любите и дальше себя и ваш организм, он вполне этого заслуживает! )
Я пеку, да. На масле делается тесто, но там качество не имеет большого значения, главное, чтоб это было действительно сливочное масло. А "Наполеон", к примеру, по ГОСТу вообще делается на маргарине. Масляный крем я не делаю уже лет 40, наверное. Заварной крем, взбитые сливки, сметанный крем, крем из сыра "Филадельфия", вареная сгущёнка, наконец. Сейчас выбор огромен.
Всё-таки торты пекутся довольно редко, поэтому пачка масла за 250 рублей вообще не критично для бюджета. Если уж совсем "жаба душит", то можете купить сливки и сделать масло самостоятельно, это не сложно.
Comments 46
А то такими темпами вообще придется забыть про любые десерты.
Reply
Reply
Всю жизнь пекли сдобу на маргарине, "Пышка" там, или типа того :-)
Reply
Да ладно, это ж не про общепит, а про домашнюю выпечку, а на неё жалеть хорошее масло - не любить свою семью.
Reply
Мы вот (еще при советах) жарили на сливочном масле (кроме картошки, она вкуснее с подсолнечным), а в выпечку клали маргарин, потому что с маслом тесто выходило слишком "тяжелым".
Reply
Нет, в выпечку добавляли маргарин, так как масло было по талонам.
Сейчас только сливочное масло в выпечку.
Reply
Reply
Так не надо в Африке жить! Мы пока едим масло благодаря коровкам. а не пальмам.
Reply
Reply
Вот не нужно вашему организму сливочное масло и ваше сознание "рассказывает" вам убедительную историю о зловредности этого продукта. И вы после этого начинаете тщательно избегать употребление сливочного масла.
Любите и дальше себя и ваш организм, он вполне этого заслуживает! )
Reply
Reply
Не часто, но всё равно рост цен огорчает. А на масле делают не только масляный крем, если, конечно, вы печёте.
Reply
Но у вас речь идёт конкретно о масле для крема.
Я пеку, да. На масле делается тесто, но там качество не имеет большого значения, главное, чтоб это было действительно сливочное масло. А "Наполеон", к примеру, по ГОСТу вообще делается на маргарине. Масляный крем я не делаю уже лет 40, наверное. Заварной крем, взбитые сливки, сметанный крем, крем из сыра "Филадельфия", вареная сгущёнка, наконец. Сейчас выбор огромен.
Всё-таки торты пекутся довольно редко, поэтому пачка масла за 250 рублей вообще не критично для бюджета. Если уж совсем "жаба душит", то можете купить сливки и сделать масло самостоятельно, это не сложно.
Reply
Leave a comment