Leave a comment

Comments 46

tangrusha October 29 2024, 12:16:37 UTC
Зашла в Минводах в магазин, увидела цену на сметану и выпала в осадок. Пока меня 10 дней не было в России, цена выросла вдвое? Приехала домой и выдохнула, чуть-чуть поднялась цена, но не вдвое.
А то такими темпами вообще придется забыть про любые десерты.

Reply


andrex_1 October 29 2024, 12:54:18 UTC
Дизель каждый день дорожает . Война - это не дешево.

Reply


uncle_grue October 29 2024, 13:50:12 UTC

Всю жизнь пекли сдобу на маргарине, "Пышка" там, или типа того :-)

Reply

tasha_jardinier October 29 2024, 15:07:31 UTC

Да ладно, это ж не про общепит, а про домашнюю выпечку, а на неё жалеть хорошее масло - не любить свою семью.

Reply

uncle_grue October 30 2024, 05:42:37 UTC

Мы вот (еще при советах) жарили на сливочном масле (кроме картошки, она вкуснее с подсолнечным), а в выпечку клали маргарин, потому что с маслом тесто выходило слишком "тяжелым".

Reply

insuntown October 30 2024, 16:51:18 UTC

Нет, в выпечку добавляли маргарин, так как масло было по талонам.

Сейчас только сливочное масло в выпечку.

Reply


flexseed October 29 2024, 14:01:15 UTC
Давно уже масло сливочное не покупаем. Все масло - пальма. Хорошего нет.

Reply

tasha_jardinier October 29 2024, 15:08:27 UTC

Так не надо в Африке жить! Мы пока едим масло благодаря коровкам. а не пальмам.

Reply

flexseed October 29 2024, 22:06:49 UTC
Наивные! Ешьте, еште!!!!!

Reply

net_ushky October 29 2024, 22:39:20 UTC
Замечательный пример того, как сознание и подсознание "обманывают" друг дружку, чтобы сгладить скрытые физические недоразумения, противоречия и, возможно, еще нераспознанные болезни вашего организма.
Вот не нужно вашему организму сливочное масло и ваше сознание "рассказывает" вам убедительную историю о зловредности этого продукта. И вы после этого начинаете тщательно избегать употребление сливочного масла.
Любите и дальше себя и ваш организм, он вполне этого заслуживает! )

Reply


lamilazzese October 29 2024, 14:45:52 UTC
Вы сколько раз в год торты печёте? А масляный крем это вообще жесть.

Reply

tasha_jardinier October 29 2024, 15:02:25 UTC

Не часто, но всё равно рост цен огорчает. А на масле делают не только масляный крем, если, конечно, вы печёте.

Reply

lamilazzese October 29 2024, 20:45:54 UTC

Но у вас речь идёт конкретно о масле для крема.

Я пеку, да. На масле делается тесто, но там качество не имеет большого значения, главное, чтоб это было действительно сливочное масло. А "Наполеон", к примеру, по ГОСТу вообще делается на маргарине. Масляный крем я не делаю уже лет 40, наверное. Заварной крем, взбитые сливки, сметанный крем, крем из сыра "Филадельфия", вареная сгущёнка, наконец. Сейчас выбор огромен.

Всё-таки торты пекутся довольно редко, поэтому пачка масла за 250 рублей вообще не критично для бюджета. Если уж совсем "жаба душит", то можете купить сливки и сделать масло самостоятельно, это не сложно.

Reply


Leave a comment

Up