Мы вот (еще при советах) жарили на сливочном масле (кроме картошки, она вкуснее с подсолнечным), а в выпечку клали маргарин, потому что с маслом тесто выходило слишком "тяжелым".
Что значит разгонять, он изначально дешёвая армейская замена не полезная натур.сливочному)) так что случилось тогда как раз наоборот, разгонять стали, что маргарин каким-то боком полезнее и здоровее)))
Одно дело - дешевая замена, пусть даже армейская. Это всем понятно.
И другое - истерика про "химию", травят народ, мы все умрем и т.д. Это было характерно для начальной перестройки, у нас в общаге студенты даже прокатили на выборах зав.столовой, которая отказалась готовить котлеты-яичницы на сливочном масле.
ВотЪ! Вкусовые качества масла сильно сказываются на бутербродах и пробах "на вкус" во время приготовления пищи. А вот на окончательном результате с обработкой еды высокой температурой, разновидности сливочного масла той сакральной роли не играют. И можно на самом деле вполне обходиться маргарином: конечный результат отличить на практике вы не сможете. Но существуют хитрости восприятия сознания, когда навязчивая идея, завладев вашим сознанием, как, скажем, здесь, с употреблением в выпечке "козельского" или любого другого масла, помеченного вашим сознанием словом "элитное" или чем-то подобным, привнесет в ваше сознание как раз то, требуемое вам когнитивное искажение, и вы персонально, только вы, обязательно "почувствуете" существенную разницу от использования "элитных" сортов применяемых продуктов. И тут вы, не прямо - косвенно, - познаете истинную цену выражения "на вкус и цвет товарищей нет". )
Всю жизнь пекли сдобу на маргарине, "Пышка" там, или типа того :-)
Reply
Да ладно, это ж не про общепит, а про домашнюю выпечку, а на неё жалеть хорошее масло - не любить свою семью.
Reply
Мы вот (еще при советах) жарили на сливочном масле (кроме картошки, она вкуснее с подсолнечным), а в выпечку клали маргарин, потому что с маслом тесто выходило слишком "тяжелым".
Reply
Нет, в выпечку добавляли маргарин, так как масло было по талонам.
Сейчас только сливочное масло в выпечку.
Reply
Я говорю про свой личный опыт. Не было масла по талонам у нас до самой перестройки.
"По 3-60" не всегда, конечно, но "бутербродное" было в наличии.
Reply
Вот это мне и не понятно, если было масло, зачем маргарином гробить здоровье.
Reply
Выпечку готовила бабушка, она считала, что так правильно и вкусно. Тогда еще не начали разгонять, что маргарин - яд, это уже всё постперестроечное.
Reply
Reply
Одно дело - дешевая замена, пусть даже армейская. Это всем понятно.
И другое - истерика про "химию", травят народ, мы все умрем и т.д. Это было характерно для начальной перестройки, у нас в общаге студенты даже прокатили на выборах зав.столовой, которая отказалась готовить котлеты-яичницы на сливочном масле.
Reply
Но существуют хитрости восприятия сознания, когда навязчивая идея, завладев вашим сознанием, как, скажем, здесь, с употреблением в выпечке "козельского" или любого другого масла, помеченного вашим сознанием словом "элитное" или чем-то подобным, привнесет в ваше сознание как раз то, требуемое вам когнитивное искажение, и вы персонально, только вы, обязательно "почувствуете" существенную разницу от использования "элитных" сортов применяемых продуктов.
И тут вы, не прямо - косвенно, - познаете истинную цену выражения "на вкус и цвет товарищей нет". )
Reply
Leave a comment