А можно сразу надрезать, вырезать маленькое углубление и заложить какую-нибудь вкуснятину. Я так всегда делаю, когда попадаются не очень крупные клубни.
Мы тоже не можем пройти мимо, если видим в магазине)
Для нас оптимальный рецепт - почистить, нарезать параллелепипедами, посолить, поперчить, заправить маслом и травами какими-нибудь, выложить на противень и запечь. Будет такая запеченная картошка фри.
Бывают декоративные бататы? Надо же. Обычные совсем невзрачные. Очень вкусен хлеб bolo da caco на о. Мадейра, из пшеничной муки с бататовым пюре, он не запекается, а жарится на горячей поверхности (исторически на разогретом осколке скалы).
Comments 21
Reply
А можно сразу надрезать, вырезать маленькое углубление и заложить какую-нибудь вкуснятину. Я так всегда делаю, когда попадаются не очень крупные клубни.
Reply
нет никаких рецептов, вообще, один раз ела, но вот дранники и салат с брынзой я бы попробовала.
Reply
Драники получаются просто супер, к завтраку самое то.
Reply
Мы тоже не можем пройти мимо, если видим в магазине)
Для нас оптимальный рецепт - почистить, нарезать параллелепипедами, посолить, поперчить, заправить маслом и травами какими-нибудь, выложить на противень и запечь. Будет такая запеченная картошка фри.
Reply
Батат, как картошка. По вкусу не сильно отличается. Я его просто жарю на сковородке вместо с картошкой. Так красивее получается.
Reply
Бывают декоративные бататы? Надо же. Обычные совсем невзрачные. Очень вкусен хлеб bolo da caco на о. Мадейра, из пшеничной муки с бататовым пюре, он не запекается, а жарится на горячей поверхности (исторически на разогретом осколке скалы).
Reply
Ещё какие! Они ценятся не за цветы. а ра очень эффектную листву - и по форме и по цвету. Я обожаю батат с черными и лаймовыми листьями.
Reply
Leave a comment