Да, я слежу за успехами Анны. Но у меня получается вырастить 2-3 ведра батата в лучшем случае через год, сохранять клубни на черенки не хочется. а весной добыть их - проблема.
Да ехать никуда не надо - надо просто пораньше весной заказать укорененные черенки у любителей. И адреса у меня сесть. но вспоминаю про заказ, когда уже все зарезервировано другими. Бандероли доходят быстро. саженцы упакованы отлично.
Comments 21
https://sweetpotato2.livejournal.com/ здесь выращивают бататы в Питере. Интересный опыт и технология.
Reply
Да, я слежу за успехами Анны. Но у меня получается вырастить 2-3 ведра батата в лучшем случае через год, сохранять клубни на черенки не хочется. а весной добыть их - проблема.
Reply
Reply
Продукт очень сильно на любителя.
Reply
=Батат для меня слаще картофеля в прямом и переносном смысле=
Картошку на мороз на ночь вынесите. Делов то.
Reply
Действительно: оладьи из мерзлой картошки еще те тошнотики получатся!
Reply
Ну выращивает жена на огороде этот батат. На мой вкус, -обычная мерзлая картошка.
Reply
Да, с посадочным материалом беда.
Магазинные бататы обработаны химией и не прорастают, а где-то искать специально и ехать через пол страны - нет смысла.
А так, овощ прикольный.
Reply
Да ехать никуда не надо - надо просто пораньше весной заказать укорененные черенки у любителей. И адреса у меня сесть. но вспоминаю про заказ, когда уже все зарезервировано другими. Бандероли доходят быстро. саженцы упакованы отлично.
Reply
Ммм... я, когда хотел заморочиться, надо было ехать чуть ли не в Воронеж.
Ок, весной погуглю кто саженцами торгует. Может повезёт на этот раз.
Reply
Бататовы кущи продают и Аня - выше в комментах есть на нее ссылка.
Reply
Leave a comment