Leave a comment

Comments 13

agrino September 7 2022, 10:30:02 UTC
Сок выгнала, пришлось чуть досладить, уж очень кислый получился. А более поздний, Кодрянка, на удивление вызрел, так съели.

Reply


darkaad September 7 2022, 11:16:55 UTC
жаркий август по +40 дал возможность созреть.
кушаем, давим на сок, вино...

Reply


neiris_linn September 7 2022, 12:16:45 UTC

Черный виноград однажды мариновала. Понравился больше, чем белый, у него вкус и запах более густые, плотные , с маринадом хорошо сочетаются.

Reply


asiga_ru September 7 2022, 12:55:04 UTC
"А как вы поступаете с недозрелым кислым виноградом?"

Смотрю на него с грустью. Он совсем зеленый, никуда не годен.

Reply

amazedworld September 7 2022, 13:52:22 UTC
Вино отличное получается. Если не лениться.

Reply

asiga_ru September 8 2022, 06:26:36 UTC
В прошлом году из недозрелки пробовали делать, но вырвиглазная кислятина получилась, а ягоды все-таки крупнее были. В этом году у нас вообще все загорошилось и мякоти почти нет, кожа и косточки. Летние сорта практически не завязались, на кишмише 342 ни одной ягодки, на Донском агате тоже, Виктория - чуть-чуть порозовевшая мелкая зелень, Лора - мелкая зелень и 2-3 крупные ягоды на гроздь, Бьянки нет вообще, даже Изабелла до сих пор абсолютно зеленая, несмотря на свою неприхотливость. Да что говорить, с марта по август дождь чуть ли не по пять дней в неделю и холодно. Только в августе недели три жары и было, а с первого сентября опять холодина, утром около 5 градусов и днем 17-18 под ветер.

Reply

amazedworld September 8 2022, 11:07:31 UTC
Из зелёного винограда технология изготовления вина не такая, как из зрелого.
Требуется выполнить 2 стадии этого процесса.
1. Из давленных ягод, отделеных от плодоножки получается сусло и ферментами, которое должно выбросить под водяным затвором 1,5-2 месяца.
Когда брожение полностью прекратится, брагу отделяют от косточек и мезги, смешивают с расчетным количеством сахарного сиропа, чтобы после завершения второго брожения, чистое вино, а оно приобретет рубиновый цвет и крепость 12-13%, надо выдержать ещё 3-6 месяцев в прохладном подвале, также под затвором.
К весне апрель-май такое вино будет готово.
Если есть желание сделать марочное, то отбродившее молодое вино надо закатать в 3 Л банки на 2-3 года. И тоже хранить в подвале.

Reply


larisa_revina September 7 2022, 13:11:18 UTC
Наталья, а как лучше дозарить Томаты Черри? Срезала кистями на веточках, но их очень много и в ящике они плотно к друг другу лежат. Два ящика тяжелых, на подходе третий из теплицы, уж больно у нас похолодало, наверно придётся снять и их. Сейчас ящики стоят в прохладной мастерской, накрытые пуховиком. В тёплом доме для них пока нет места (через пару дней освободится), всё заставлено спелым урожаем на переработку.

Reply


Leave a comment

Up