Когда я выкладывала свои рецепты домашнего уксуса
http://tasha-jardinier.livejournal.com/109989.html, то, конечно, имела в виду небольшие объемы заготовок. Но, судя по комментариям, яблок слишком много не только в моем саду. И не всегда яблочный уксус нужен именно для заправки салатов или других кулинарных нужд. Яблочный уксус - это и косметическое
(
Read more... )
Comments 7
Использовала пластиковую бадейку -- даже, скорее, тазик. Очень удобно, хоть про пластиковую посуду нигде не пишут в рецептах...
И добавляла ещё сухой ржаной хлеб для брожения.
Теперь уточню процедуру.
>> осторожно, не взбалтывая перелить уксус в литровые бутылки до половины горлышка. Бутылки закрыть и хранить в темном месте при температуре от 4 до 20°С. О готовности уксуса можно будет судить по выпадению осадка и прозрачности янтарной жидкости.
Вот здесь уже плотно укупоривать? Или это временный этап, а заливать парафином надо на следующем?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment