Яблочный уксус. Самый простой рецепт

Aug 06, 2013 12:22

Когда я выкладывала свои рецепты домашнего уксуса http://tasha-jardinier.livejournal.com/109989.html, то, конечно, имела в виду небольшие объемы заготовок. Но, судя по комментариям, яблок слишком много не только в моем саду. И не всегда яблочный уксус нужен именно для заправки салатов или других кулинарных нужд. Яблочный уксус - это и косметическое ( Read more... )

уксус домашний, заготовки

Leave a comment

moyugolok August 9 2013, 05:29:01 UTC
Наташ, а сколько мне натереть яблок? Ну хотя бы на 5 литров уксуса

Reply

tasha_jardinier August 9 2013, 06:10:07 UTC
ПРимерно 2\3 10-ти литрового ведра. Я использую для уксуса шинковку на комбайне - быстро и легко.

Reply

moyugolok August 9 2013, 06:12:44 UTC
О, точно, у меня есть. На крупной терке. А можно серединку не вырезать?

Reply

tasha_jardinier August 9 2013, 06:26:20 UTC
Чесно? Можно, я вырезаю только гниль и червяков, да и то если они не симпатичные. Мои бабушка и дедушка бочками делали сливовицу и кальвадос и всегда говорили: на червячках будет крепче.

Reply

moyugolok August 9 2013, 06:29:31 UTC
Правильно! Мясо наше фсе!

Reply


Leave a comment

Up