Не варите пурпурную морковку

Sep 14, 2014 19:02

Белая и желтая морковь делают блюдо нарядным и очень привлекательным даже для тех, кто любому овощу предпочтет кусок мяса. Но вот нынче у меня вырос приличный урожай пурпурной моркови. Стало ясно, что в сыром виде мы ее не скоро съедим. И тогда я решила сварить морквь и использовать ее в салате. И тут меня ждало разочарование. Насколько красива пурпурная морковь в сыром виде, настолько же она ужасная в вареном. Сочный фиолетовый оттенок шкурки меняется на тяскло коричневый. И что самое неприятное, такого же цвета гуталина становится и сердцевина. Более того, бульон окрасился в тускло сиреневый цвет. Попробовала сварить пурпурную морковь в чуть подкисленой воде, увы, она опять стала коричневой. Все. Эксперименты закончены - будем этот сорт грызть исключительно в сыром виде.

Вот видите, какая она красивая сырая -оранжевая в пурпурном ореоле и какая скучная в вареном.

морковь

Previous post Next post
Up