За что не любят манную кашу?

Sep 15, 2014 03:09

Правильно, за мерзкие комочки и приторную пленку на остывающей поверхности. Но причем здесь манная каша, если вы просто не умеете ее готовить?


Вот я бы никогда не поверила, что мама двоих детей и четверых внуков, которых она самолично вырастила, не умеет готовить манную кашу. Но моя кузина оказалась не способна сварить нормальную кашу. Теперь-то я понимаю, почему ее потомство при слове «манка» кривит рот.

А тайна эта отрылась мне случайно. Папа мечтательно сказал: а хорошо бы каши манной на ужин. Сказал - сделаем. Весело произнесла я, переложив ее приготовление на плечи кузины. Мол, у меня очень важное дело в саду: нужно срочно опрыскать от вредителей растения, которые придется заносить в дом и теплицу. И тут-то Лена призналась, что манную кашу не умеет и не любит готовить, потому что она все время сбивается в противные комочки.

Эти пресловутые комочки я видела в своей жизни один раз - в школьной столовой, когда повариха заболела и ее подменила неумеха. Что у бабушки, что у мамы манная каша всегда была шедевром: нежная и вкусная.

Кстати, посмотрела в инете рецепты и поняла, что меня научили совсем по-другому готовить кашу, чем это принято у большинства хозяек.

Попробуйте, у вас обязательно получится вкусно, совершенно без комочков и пленки, и, что важно, без чуткого стояния у плиты.

И так. Наливаем в кастрюльку 500 мл молока и ставим на слабый огонь. Одновременно в миску со 100 мл холодной (очень холодной!) воды высыпаем 5 столовых ложек манки и хорошо размешиваем. Перед закипанием молока, добавляем в кастрюльку 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, размешиваем и снимаем с огня. Манку с холодной водой размешиваем и тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, размешиваем и ставим на огонь. 3 минуты при периодическом помешивании и каша готова. Т.е. максимум 10 минут и каша готова, гладкая, нежная, останется только разложить по тарелкам, добавить масло или варенье. А можно сушеную вишню или изюм. В общем, еще ни один ребенок не отказался от каши, приготовленной по такому рецепту.

Интересно, а есть ли еще у кого-нибудь секретный рецепт манной каши?

еда

Previous post Next post
Up