Джем "Витаминный" из фейхоа

Nov 19, 2012 17:34

Запасаюсь витаминами )))))
Спелые плоды фейхоа тёмно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и киви.
В мякоти плодов фейхоа содержится сахароза. Кислотность плодов довольно высокая. В зрелых плодах содержится витамин С, содержание которого увеличивается по мере созревания плодов. В них довольно много пектиновых веществ ( Read more... )

фейхоа, грецкие орехи

Leave a comment

Comments 13

hahademon November 19 2012, 15:20:06 UTC
Хочу в этом году попробовать, но пока не встречала

Reply

tascha_cook November 19 2012, 18:31:29 UTC
А у нас уже давно продается...

Reply


agro_al November 19 2012, 18:21:03 UTC
Какая умница, а у меня так и пропало фейхоа. Думала салат сделаю, но не придумала. Немного вяжущими плоды показались. Для варенья мало))). В общем, не срослось. А жаль))), у тебя очень аппетитно

Reply

tascha_cook November 19 2012, 18:32:54 UTC
Спасибо, Оль! а я фейхоа специально для этого "живого" джема покупала.

Reply

agro_al November 22 2012, 09:47:42 UTC
Раньше бы мне его увидеть(((

Reply


mrs_crabikoff November 19 2012, 18:40:09 UTC
Ни разу не пробовала )) Вкусно? Где-то я видела продавали, нужно тоже запастись витаминами :))

Reply

tascha_cook November 20 2012, 18:32:09 UTC
Не пробовала фейхоа? Спелый плод вкусный сам по себе, а вот неспелые вкуснее с сахаром :)

Reply

mrs_crabikoff November 21 2012, 07:15:12 UTC
Не пробовала джем из фейхоа :))

Reply

tascha_cook November 22 2012, 10:24:00 UTC
Ааааа, понятно...

Reply


yummy_kitchen November 20 2012, 04:02:39 UTC
С орехами должно быть вкусно, Наташ:) А я делала фейхоа+клюква очень вкусно получилось и цвет яркий:)

Reply

tascha_cook November 20 2012, 18:33:28 UTC
Ага, Юль, с орхами вкусно!
с клюквой тоже стоит попробовать...а пропорции какие?

Reply

yummy_kitchen November 21 2012, 09:26:39 UTC
Наташ, кажется на 1 кг фейхоа 0,5 кг клюквы, а вот сахар не помню, я по вкусу добавляла:)

Reply

tascha_cook November 22 2012, 10:24:23 UTC
Спасибо, Юля!

Reply


Leave a comment

Up