Джем "Витаминный" из фейхоа

Nov 19, 2012 17:34

Запасаюсь витаминами )))))
Спелые плоды фейхоа тёмно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и киви.
В мякоти плодов фейхоа содержится сахароза. Кислотность плодов довольно высокая. В зрелых плодах содержится витамин С, содержание которого увеличивается по мере созревания плодов. В них довольно много пектиновых веществ, клетчатки. Немного белковых веществ. Аминокислотный состав плодов небогат, он представлен преимущественно 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином).
Плоды также весьма богаты йодом - в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода. Однако это характерно не для всех районов культуры фейхоа. Например, в Батуми в плодах фейхоа обнаружены только следы йода.
Фейхоа славится особыми вкусовыми достоинствами своих плодов и их лечебно-диетическими свойствами. Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Также фейхоа используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии.






Джем "Витаминный" из фейхоа

Состав:

1 кг. фейхоа
1 кг. сахара
500 гр. грецких орехов

Приготовление:

Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Затем смешать с сахаром в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука, уложить в стерильные банки, закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

фейхоа, грецкие орехи

Previous post Next post
Up