Паприкаш из шампиньонов

Jul 03, 2017 09:00

Всем привет!

Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда - паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант - из грибов.


Read more... )

грибы, вторые блюда

Leave a comment

Comments 14

galka_mia July 3 2017, 07:04:39 UTC
Красота! С молоденькой картошечкой - вообще волшебно!

Reply

tascha_cook July 3 2017, 16:44:18 UTC
Согласна! Спасибо!

Reply


paprika_andlife July 3 2017, 07:26:47 UTC
Позвольте небольшие уточнения :)

Как раз-таки паприкаш, если рассматривать его в тандеме "гуляш (гуйяш), пёркёлт, токань, паприкаш" - единственное блюдо, которое может готовиться без мяса, а с овощами или грибами. Все виды паприкаша возникли практически одновременно. Невозможно утверждать, что мясной паприкаш (в т.ч.куриный) - это "главный" и "классический".

Лука и паприки берётся гораздо меньше, чем для других блюд. Сметана не обязательна: паприкаш может загущаться сливками или молоком, которые смешиваются с мукой.

Reply

tascha_cook July 3 2017, 16:45:13 UTC
я и не утверждаю...
Спасибо!

Reply


pratina July 3 2017, 11:47:03 UTC
вкусно описано)))

Reply

tascha_cook July 3 2017, 16:47:25 UTC
Спасибо большое!

Reply


exituss July 3 2017, 16:27:30 UTC
Думаю с гриба это очень интересно!

Reply

tascha_cook July 3 2017, 16:48:11 UTC
это вкусно! :)

Reply


manyasha_p July 4 2017, 14:07:50 UTC
как вкусно!

Reply

tascha_cook July 4 2017, 18:07:14 UTC
Спасибо, Марина!

Reply


Leave a comment

Up