Паприкаш из шампиньонов

Jul 03, 2017 09:00

Всем привет!

Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда - паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант - из грибов.




Паприкаш из шампиньонов

Состав:

400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
150 мл. бульона (грибного или куриного)
120 гр сметаны
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки пшеничная
соль, перец

Приготовление:

Измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи.
Обжарить до прозрачности.
Пока пассируется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно).
Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить.
Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 мин.
Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. готовить еще 5 мин.
Приятного аппетита!

грибы, вторые блюда

Previous post Next post
Up