Всем привет!
Маринованная капуста "Острая"
Состав:
1 кг. белокачанной капусты
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. 6% уксуса
2 ст.л. ложки растительного масла
1/3 пучка петрушки
Приготовление:
Капусту нарезать крупным кубиком. Разделить на лепестки.
Всыпать соль, сахар и аккуратно перемешать руками, сильно не нажимая.
лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи, кориандр слегка истолочь в ступке.
Масло раскалить в сковороде на сильном огне. Всыпать лук, перемешать и сразу убрать нагрев до минимального. Проварить лук в масле пару минут.
Добавить к луку паприку и острый перец. Прожарить пару минут, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр и лук с маслом и специями. Перемешать, добавить измельченную петрушку.
Закрыть емкость крышкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*С.
После чего влить уксус, перемешать. Довести по вкусу соль-сахар-перец.
Хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру