Фаршированный перец, запеченный в духовке

Sep 10, 2014 19:41

Вообще, фаршированный перец не относится к разряду моих любимых блюд...точнее, сам перец я никогда не ела в этом блюде. Но по этому рецепту перечная "упаковка" получается очень вкусной! А с начинкой можно мудрить до бесконечности! :) У меня сегодня в качестве начинки куриная грудка с грибами.




Фаршированный перец, запеченный в духовке

Состав:

3 крупных болгарских перца
1/2 куриной грудки
1 средняя луковица
200 гр. грибов
1/2 морковки
петрушка
100 гр. сыра
соль
смесь перцев
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавить натертую морковь и жарить еще несколько минут.
Грибы измельчить и добавить к овощам. Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.
Смешать куриный фарш с обжаренными овощами и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян. Сложить в подходящую посуду, поставить в микроволновку на max мощность на 3-4 мин. Или бланшировать также 3-4 мин. Немного остудить.
Заполнить перцы фаршем, сложить их в форму для запекания.
Поставить форму в предварительно прогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им перцы за 10 мин. до готовности.
Приятного аппетита!


грибы, перец, курица, вторые блюда

Previous post Next post
Up