Patlıcan kızartması / Жаренные баклажаны

Sep 05, 2014 10:44

Начинаю влюбляться в баклажаны...
Рецепт от irina_taro




Patlıcan kızartması / Жаренные баклажаны

Состав:

примерно 1 ст. кукурузной муки
соль по вкусу
баклажаны
масло растительное
петрушка
чеснок

Приготовление:

Петрушку и чеснок измельчить ножом.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, немного посолить.
Разогреть масло на сковороде.
Обмакнуть баклажаны в муку с солью (чтобы мука лучше приставала, баклажаны не должны быть сухими).
Обжарить ломтики с двух сторон - с каждой стороны примерно по минуте, до золотистого цвета.
Обжаренные ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и посыпать сверху петрушкой с чесноком.
Приятного аппетита!

баклажаны, закуски, чеснок

Previous post Next post
Up