Еще одно блюдо из нашего новогоднего меню.
Свинина, запеченная с киви
Состав:
свиная котлета на косточке - 2 шт.
зеленый лук - 3 пера
киви - 1-2 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 60 гр.
чеснок - 2 зубчика (я не использовала)
соль
перец
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить.
Чеснок нарезать небльшими кусочками и нашпиговать им мясо.
Посолить и поперчить котлеты с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль, выложить мясо и обжарить с двух сторон по 3-4 мин.
Затем переложить в форму для запекания.
Киви очистить, нарезать кружочками и выложить на мясо.
Смазать фрукты майонезом, посыпать измельченным зеленым луком. Поверх распределить натертый сыр.
Поставить форму с мясом в разогретую до 180*С. духовку и запекать 10-12 мин. до зарумянивания.
Приятного аппетита!
lj-cut>