А вот и я! пришла РИСвиться вместе с Зорянкой -
zoryanchik , в ее
РИСОВЫХ МОНООБЕДАХ Кукурузно-рисовые кексы с черной смородиной
Состав:
1 яйцо
100 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 мл. растительного масла
100 мл. молока
100 гр. рисовой муки
100 гр. кукурузной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
черная смородина
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль, просеять.
Постепенно, в несколько этапов, добавить мучную смесь в маслянно-яичную, чередуя с добавлением молока.
В получившееся тесто добавить черную смородину, аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпечь в разогретой до 190*С духовке до готовности.
Приятного аппетита!
источник: форум Sey7
Рис с адыгейским сыром и помидорами
Состав:
1 ст. готового риса
120 гр. адыгейского сыра
1 помидор
0,5 морковки
0,5 луковицы
соль, перец
Приготовление:
Морковь и лук нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Помидор нарезать кубиком.
Сыр натереть на крупной терке или раскрошить руками.
Смешать рис, помидор, сыр, лук и морковь, посолить и поперчить.
Выложить массу в огнеупорную посуду и запечь в разогретой духовке в теч. 10-15 мин.
Приятного аппетита!