Всем привет!
У меня сегодня соус, который прекрасно подойдет к мясу.
Рецепт отправляю Марине
manyasha_p на ФМ
"Осенний марафон". Сливовый соус
Состав:
4 кг. слив
4 шт. болгарского перца
2 шт. острого перца
зелень петрушки и базилика
1,5 ст. л. соли
4 ст.л. сахара
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
50 мл. уксуса
Приготовление:
Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать.
Соединить сливы и болгарский перец, добавить 300 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить ок. 20 мин. на медленном огне.
Готовую массу протереть через сито.
К получившемуся пюре добавить измельченные острый перец и зелень, соль, сахар, уксус и специи.
Вернуть на огонь и проварить еще 20 мин.
Разложить соус в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!