Йо́шта (нем. Josta, от Johannisbeere - смородина и Stachelbeere - крыжовник) - гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного.
Варенье из йошты и апельсинов
Состав:
3 кг. йошты
3 кг. сахара
2 апельсина
Приготовление:
Ягоды йошты хорошо промыть, удалить хвостики.
Апельсины обдать кипятком, нарезать на кусочки, удалить косточки.
Подготовленные ягоды и апельсины пропустить через мясорубку.
К пюре добавить сахар, поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения и проварить 30 мин.
Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Рецепт отправлю Пилар
p_i_l_a_r на
ФМ "Варенье 2016"