Первый раз на новый год готовила "шубу"...серьезно...
Раньше все старалась что-то новенькое приготовить, а в этот раз захотелось чего-то традиционного :)
Вдохновилась у Оксаны
ksy_putan здесь. От рецепта почти не отступала, единственное - яйцо не разделяла на белки и желтки, потерла все вместе.
Т.к. салатик слоеный, отправлю его Лиле -
liligorina на третий сезон
"Шариков, роликов и линеечек". Сельдь под шубой
Состав:
300 гр. филе сельди
4 картофелины
4 моркови
4 свеклы
4 яйца
2 зеленых яблока
1 красная луковица
майонез
соль
Приготовление:
Овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и натереть на терке ( картофель и морковь на крупной, свеклу на мелкой).
Филе сельди порезать мелким кубиком и разделить на четыре равные части.
На дно двух салатников выложить по 1/4 части селедки, посыпать небольшим кол-м лука (по-желанию).
Поверх сельди распределить часть тертого картофеля, немного смазать майонезом.
Затем слой моркови, слегка утрамбовать.
Далее - натертое на крупной терке яблоко.
Далее - тертое яйцо, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
Повторить слои: селедка, картофель и морковь.
Верхний слой - свекла, смешанная с майонезом.
Приятного аппетита!