Эксперимент 10-10-10

Mar 01, 2013 13:06

Сугубо спортивное. Вчера мне коллега по залу, мужичок лет 40-45, дал почитать журнал "Красота и Сила" за 1994 год. В конце я и нашел интересную рубрику "Забытые техники", в которой описываются программы для культуристов, которые практиковались еще в 60-х годах прошлого века, но со временем, почему-то, были похерены в плане массовости их ( Read more... )

спорт

Leave a comment

Comments 10

budan March 1 2013, 09:23:29 UTC
И запомни, бицуха - это самая важная мышцА в организьме мужика в спортзале!

Reply

tarasapiens March 1 2013, 09:34:32 UTC
Самая важная мышца находится ниже...Это икроножная!

Reply


ivankravtsov March 11 2013, 09:14:30 UTC
Интенсивно, а значит результативно. Хотя не вижу особого смысла в росте массы.

Reply

tarasapiens March 11 2013, 11:01:56 UTC
Для помешанных на этом виде спорта, таких как я, смысл есть. Ибо с массой, как правило, растут и силовые показатели.

Reply

ivankravtsov March 11 2013, 11:17:23 UTC
Ну, не рости они не могут))) Вопрос "как". Например при данном виде тренировки даю 100%, что будет очень хорошо рости и выносливость. Если стандартные перерывы между подходами, по крайней мере. А вот рост силы-росту силы рознь. Наибольший эффект идёт с укреплением мышц и развитием гибкости, а не ростом массы.

Впрочем, я уже давно скорее любитель и тем более никогда не был профессионалом и не блистал достижениями. Моё мнение так - из тех же журналов и опыта старого. Причём более даже лёгкоатлетического. Для меня штанга всегда была дополнением, а не наоборот. Баскетболист же.

Reply

tarasapiens March 11 2013, 11:31:26 UTC
Ну так масса-то имеется в виду мышечная, а не жировая) Следовательно, чем мышцы больше, тем они сильнее и выносливее. Разумеется, для этого нужен правильный тренинг и правильное высококалорийное, но жироминимизированное питание. И вообще там много нюансов)

Это, кстати, не означает, что в стабильной одной весовой категории не будут расти сила и выносливость. Я лично испытываю недостаток в массе, потому и работаю на нее.

Reply


Leave a comment

Up