Про хлеб

Feb 20, 2012 21:12

Заразила меня Света solnce_pek  своми хлебами .Вырастила я закваску и стала пробовать печь ,только духовка у меня новая и мы пытаемся договорится ,так что все проходит в режиме эксперементов :))) да и муки нужной пока не нашла (ржаную сеяную ,пришлось просто просеять ту ,что была )
Вот такие хлеба у меня получились :
Хлеб " Паланга" ( Palangos duona)


Read more... )

друзья, выпечка, хлеб

Leave a comment

Comments 9

tussauds February 21 2012, 04:28:21 UTC
Чудесный хлеб. Красиво получился. А закваску как вырастить? А то в сети много рецептов на закваске, но не пойму где её брать.. =(

Reply

taralana February 21 2012, 09:27:30 UTC
Спасибо Наталья .Я пользуюсь этим рецептом http://crucide.livejournal.com/64673.html для закваски ,мне он понравился больше других .

Reply

tussauds February 21 2012, 09:31:58 UTC
Светлана, спасибо за информацию! =)
Интересный рецепт. Углубилась в изучение.

Reply

taralana February 21 2012, 09:51:41 UTC
Попробуй,все не так страшно .У Люди очень много информации http://mariana-aga.livejournal.com/.Очень полезная книга "350 сортов хлебо-булочных изделий" 1940 года .Поищи в нете ,там много информации :)))

Reply


Заразила меня solnce_pek February 21 2012, 05:26:08 UTC
Ага,Свет,заразила и не только тебя:))
Хлеба у тебя получились отличные и хала хороша!!!
По мякишу видно,что чуть влажноват ( в хлебе имею ввиду)? Или ошибаюсь?
Мука у всех разная,просто потом уже начинаешь чувствовать - какое тесто для определенного рецепта должно быть...

Reply

Re: Заразила меня taralana February 21 2012, 09:30:01 UTC
Спасибо ,я вот тоже вижу ,что влажный ,но думаю это от того что муки сеяной ржаной у меня не было ,брала обдирную и просеявала .Люда мне ссылку дала на сайт мельницы ,где мука нужная есть ,буду пробовать и дальше .

Reply


massaraksh10 February 27 2012, 17:36:46 UTC
Света, добрый день,

Присоединяйтесь, пожалуйста http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ , и друзей, любящих готовить вместе, зовите. Принимаем всех :).

-Марго

Хлеб обалденный!

Reply

taralana February 27 2012, 18:24:01 UTC
Спасибо за приглашение !

Reply


Leave a comment

Up