Врачебно-демографические заметки

Jul 25, 2013 21:49

Гулял тут в ясный день по райцентру (звучит-то как по совецки!).
Бросилось в глаза обилие тиреопатологии. )) Ну что поделать, когда очевидны проявления болезни во внешности человека, то воспринимаешь его уже как носителя болезни. Во всяком случае, если больше ничего о нем не знаешь.( Read more... )

медицина, Москва, феминизм, семья, мужское, город, отношения, здоровье, война, СМИ, женщины, современное общество

Leave a comment

Comments 23

sangree July 26 2013, 11:52:25 UTC
Дочери три года. Говорит, что замуж не хочет, детей рожать не будет. Телевизора нет. В семье кроме нее еще 2 ребенка. Из ноосферы, что ли, такие установки берет.

Reply

tar_s July 26 2013, 15:04:56 UTC
наверное, из общего информационного пространства. Хотя в три года рановато всерьез относиться к высказываниям ребенка, это может быть что-то протестное, из эгоистических мотивов. Но все равно.

Reply

sangree July 27 2013, 11:13:34 UTC
В этом возрасте обычно дети говорят, что женятся-выйдут замуж за родителя противоположного пола, если в семье нормальные отношения. Я к тому, откуда у нее взялось отрицательное отношение к своей будущей семье, если она замуж за папу-то хочет...

Reply

tar_s July 27 2013, 13:00:20 UTC
общее информационное пространство со счета не скинешь... Да и сейчас все этим пронизано, начиная с мультфильмов. Я "Бременских музыкантов" разбирал, в заглавном посте есть ссылка. А ведь то 70е годы были, все под контролем, вроде...

Reply


mobile_actor July 26 2013, 16:15:55 UTC
A почему йода не хватает? Йодированную соль продают везде. Или не везде? Или народ ее не использует?

Вообще-то, обычно женщины жалуются, что нет женихов: за сильно пьющих и грубых они выходить не хотят, а малопьющих, нежных и заботливых - раз-два и обчелся, на всех не хватает.

Reply

tar_s July 26 2013, 16:37:57 UTC
Йода на территориях мало. Йодопрофилактики, как в СССР, сейчас нет. Кое-где есть йодированная соль - но это, кстати, мертвому припарка, т.к. основной объем соли идет на готовку, а при кипении йод испаряется.
Раньше хлеб йодировали, сейчас этого нет. Самостоятельно покупать йодопрепараты у народа сознательности не хватает.
Да что йод, витамин Д детям не дают.

Женщины жалуются, плачутся - но очень разборчивы, тем более с учетом пропаганды современных западных ценностей в СМИ. Обеспеченных, работящих, трезвенников и хороших мужей-отцов поколение их матерей не вырастило, их слишком мало. Но и женщин, полностью позитивных, не больше. Слишком высокий уровень запросов и низкий уровень своего предложения.

Reply

sangree July 27 2013, 11:29:13 UTC
Неправда ваша. И женщины есть, и мужчины есть. Причем достаточно. Искать надо уметь. Здесь играет значение самооценка. У нормальных умных, сильных мужчин она занижена. Сделано это в интересах экономических, чтобы сидели на своих рабочих местах и не высовывались. А мужчины проецируют ее и на личную жизнь. Звезд действительно мало.
С женщинами вообще еще проще. Смотрим на тещу - вот потенциал будущей жены. Дальше нужно только доработать и отшлифовать.
А ноют в основном только те, кто считает себя особенными, не важно, со знаком плюс или минус.
______

Вы врач по какой специальности? Я почему-то решила, что вы вообще руководитель отдела продаж в коммерческой фирме, перегоревший на работе и решивший пойти по стопам Л.Толстого.

Reply

tar_s July 27 2013, 13:06:04 UTC
ну примерно в таком роде )) Не руководитель, так, менеджер некрупный )
Скорее, по стопам Диоклетиана - если я не ошибаюсь, который капусту на императорство не стал менять )

Ну может и есть, конечно. Только мало. Новое поколение не факт, что будет как их родители. Слишком инфантильность высокая, социальные ожидания завышены, и многое другое.

Почему бы и не считать себя особенным, это нормальная самооценка :)

Reply


mobile_actor July 26 2013, 21:44:24 UTC
В принципе это хорошо, что женщины разборчивы: это стимул для мужчин. На мой взгляд, СМИ скорее идут за публикой, "пропагандируют" то, что население хочет.

Россия оказывается среди лидеров по инвалидностям, вызванным недостатком йода согласно докладу ВОЗ:
http://www.who.int/entity/healthinfo/statistics/bodgbddeathdalyestimates.xls

Я не думал, что дело обстоит так плохо. Йодированная соль - лучше, чем ничего. Во многих странах она уже много десятилетий исполняет роль источника йода. Другое дело, что в России ее пренебрегают даже там, где она есть. А между тем, недостаток йода критически влияет на умственное развитие детей.

Reply

tar_s July 27 2013, 13:02:05 UTC
нет, соль не вариант, т.к. с ее помощью можно удовлетворить потребности организма в йоде, только съедая ее невареной 2-3 столовые ложки примерно.

Reply

mobile_actor July 27 2013, 14:18:13 UTC
Эта проблема легко решается увеличением концентрации йода в соли.

Reply


Leave a comment

Up