Врачебно-демографические заметки

Jul 25, 2013 21:49

Гулял тут в ясный день по райцентру (звучит-то как по совецки!).
Бросилось в глаза обилие тиреопатологии. )) Ну что поделать, когда очевидны проявления болезни во внешности человека, то воспринимаешь его уже как носителя болезни. Во всяком случае, если больше ничего о нем не знаешь.
Патология щитовидной железы распространена в две стороны: усиления работы и ослабления. Гипер- и гипо-. В основном, там еще есть и другая.
Гипотиреоз нередко и вовсе за болезнь не принимают, не распознают. Врачи его не видят, что уж о людях говорить.
Лишний вес, снижение обмена веществ, раздражительность и пониженное настроение - все это может быть проявлением сниженной работы щитовидки.
Из-за того что гипотиреоз распространен повсеместно (из-за недостаточности йода в рационе), на него обычно и внимания не обращают, списывая на диетические нарушения, мифические "нарушения обмена веществ". Конечно, это нарушение обмена веществ в чистом виде, но его игнорируют и не лечат.
А вот гипертиреозы бросаются в глаза. Хоть и встречаются, статистически, намного реже ))

И вот что-то смотрю, женщины идут. Половина из них с тиреопатологией... Млин... Жалко, однако. Хорошие женщины - и пропадают )
Как правило, все легко предупреждается - только с детства нужно корректировать недостаточности пищевого профиля.

Сегодня подметил - у кого необъяснимая ненависть к врачам, часто это оказывается впоследствии, из-за психиатрического бэкграунда. Тоже жалко людей... Думают, им зла хотят. А ведь чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз. Излечения никто не обещает, но по крайней мере, заморозить развитие болезни, остановить прогрессирование - и разрушение личности. Увы, нынешние законы не позволяют даже подростка пролечить ответственным родителям. Не то что взрослого самостоятельного человека...

А в Москве, смотрю, женщины все больше переходят в категорию "хач & бьютифул"... Кавказский типаж успешно шопится под А. Джоли наполовину с П. Крус. И все звезды...
Будучи в месте слива населения, трудно разобраться в демографических и полоролевых тенденциях. А вот в месте с однородным составом и устойчивым состоянием, как будто в прозрачной воде все видно. И вид неутешительный.
В столице кажется, что молодых (фертильных) женщин много. Мужчин тоже много, но это уж кто куда смотрит ) Создается иллюзия огромного выбора. В тихом же месте народ сомневается, больше ли хороших женщин чем мужчин, одного возраста. И склоняется к тому, что нет. Парни сидят холостыми, т.к. жениться не на ком. Это реальные примеры из жизни.
В принципе, ничего удивительного. Традиционная семья на грани исчезновения; передача традиционных моделей отношений, семейной культуры, практически отсутствует. Девочки воспитываются в школе и телевизором, да глянцевыми, ориентированными на растление, СМИ. Между прочим, на мужчин нет такого целевого действия. Наверное, потому что их и так хорошо выбивает. А женщина все-таки ключевой элемент в продолжении рода и сохранении семьи, как бы там ни было.

медицина, Москва, феминизм, семья, мужское, город, отношения, здоровье, война, СМИ, женщины, современное общество

Previous post Next post
Up