Sports d'hiver

Mar 28, 2013 17:48


В Альпах и Пиренеях опять идет снег. В Париже мрачно и холодно, поэтому мне простится, я надеюсь, краткий фотоотчёт о мартовской недели в горах.

В этот раз я как-то резко поняла, что не очень-то люблю эти горные лыжи ! Учиться на них стоять и спускаться я начала в приличном возрасте, в 27 лет. Поэтому катаюсь без всякого стиля, а, когда на меня ещё ( Read more... )

ах!, Татьяна

Leave a comment

Comments 28

oxdoudka March 28 2013, 19:33:45 UTC
Вот и мне бы так: ну их к дьяволу эти скоростные спуски, пошататься бы по лесам, поглазеть на красоту да пообщаться с местным двуногим и почим населением... А сы из молока был с дегустацией?

Reply

tapetrova March 28 2013, 21:55:49 UTC
О, и ты туда же? А я думала, это у меня к старости.
С дегустацией, а как же. Вот сколько уже лет живу во Франции, а удивилась, узнав, что из молока коров Morzine можно готовить только три сорта сыра: tomme, Abondance et reblochon. Пошехонский, к примеру, нельзя, хотя он тоже вроде из коровьего молока.

Reply


galinamaxa March 28 2013, 20:46:28 UTC
Ха, я тоже в этот раз стала задавать себе подобные вопросы: "А так ли я люблю эти горные лыжи?" Потому как слишком много страха у меня с ними связано. Я тоже не великая лыжница, поэтому, если много народу, то мне уже нехорошо, если трасса сложная - тоже. Наслаждалась только на полупустых и легких трассах. И отдала себе отчет, что в прошлом году, когда мы были почти на детских горках и тоже ходили гулять и общаться с местными жителями - фермерами и сыроделами, было уютнее и расслабленнее)

Reply

tapetrova March 28 2013, 21:58:50 UTC
Ну надо же! Так мы и клуб создадим: бывших лыжниц. Я люблю кататься, когда вообще никого нет, вот я одна и все. А так у меня впечатление, что я в РЕРе толкусь и рискую прямо из него попасть в больницу:) А вы где были?

Reply

galinamaxa March 29 2013, 08:21:38 UTC
Недалеко от Гренобля в 7 Laux. Говорят, типа маленькая станция (они маленьких не видели) - 120 км. трасс. Очень симпатичная, с замечательными трассами, даже нашим русским друзьям, знающим толк в лыжах, она очень понравилась, собрались туда ехать hors saison.
А вы где?

Reply

tapetrova March 29 2013, 09:18:14 UTC
В Morzine. А я теперь мечтаю поехать в горы летом. Ни разу ещё не была, прикинь!
Тут Марк недавно звонил: хочет с вами на пикник:)

Reply


kovina March 28 2013, 21:44:01 UTC
Какая эротичная сосиска)))

Reply

tapetrova March 28 2013, 22:00:11 UTC
Эта фотография для повышения рождаемости во Франции. Так что не сиди перед компом, а иди займись делом:)

Reply

oxdoudka March 28 2013, 22:24:43 UTC
Дык они ж уже норму выполнили! )))Теперь - только эротика! )))

Reply

tapetrova March 29 2013, 09:14:30 UTC
Ну, это как сказать... Два - это ещё не предел, я считаю. А, Ксюха? Посмотри ещё раз на сосиску!
Или ты постишься:)?

Reply


bazeful March 29 2013, 10:25:29 UTC
козлик в горах - это прикольно!
а вот что хорошего в сосисках - ммм
тем более что французы в колбасах так себе мастера (на мой взгляд)

Reply

tapetrova March 29 2013, 15:56:03 UTC
Эти сосиски называются diots, их подают к farcement. Основное качество - горячие и сочные, но больно жирные, я их и не доела тогда.
Согласна, что вино французам удается лучше!

Reply


nivoka April 2 2013, 19:38:15 UTC
а на что это так туго натянуты кусочки ветчины?

Reply

tapetrova April 2 2013, 20:37:18 UTC
Не, ну вы с Ковиной там что, договорились? Как говорят в народе: одна сатана, да? Пристали к моей сосиске! Козлики и природа вас вообще не интересуют?
Или, стоп, ты спрашиваешь о самой farcement? Тогда это раздавленный отварной картофель с сыром и полосками бекона, поэтому его и сравнивают с тартифлет.

Reply

nivoka April 16 2013, 18:51:51 UTC
Вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up