Это национальное немецкое печенье. Чудесное, вкусное с тонким ароматом. Ну очень-очень вкусное
Мне захотелось сделать это печенье, наткнувшись на него на одном из немецких сайтов и посмотрела видеоролики как его делают. Смотрела я их на немецком. А потом искала более подробные на русском. Русские и немецкие рецепты отличались. И в общем, я как
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Да, дорого получается. Поэтому его и пекут только к Рождеству. Это печенье придумали монахи в 13 веке. Пряности тогда были на вес золота.
Я представляю как оно могло приподнимать дух и веру прихожан никогда не евших подобное. Красиво и вкусно. Наверняка воспринимали это как благодать.
Reply
ого какая давняя традиция
Reply
Reply
Хочу сделать ещё по Вашим рецептам брауни с грецкими орехами и солёную карамель. Очень вкусные у Вас фотографии! :))
Reply
Reply
Leave a comment