Желтые цветы

Jan 11, 2009 22:23

Лютой ненавистью я ненавижу салат "Мимоза".

Нельзя сказать, чтобы он был невкусным, - нет, почему, вполне съедобная, в меру вредная пищевая глина, пародия на селедку под шубой. Ненавижу я его по соображениям эстетическим и идеологическим; я через него всю эту среднебрежневскую эпоху ненавижу, перемежающуюся хромоту застоя, постоянную, не дающую ни ( Read more... )

еда, эссей

Leave a comment

Comments 495

От поклонницы кексов и фанатки Вашей "шубы" harpist_ka January 11 2009, 19:38:57 UTC
С "Мимозой" - неувязочка вышла... рецепт не тот, а соответственно и вкус, должно быть, отвратительный! Сочувствую... Тот салат, который известен мне под этим названием нежнейший, вкуснейший и никакой луковицы, картошки, сыра и, Боже сохрани, сайры не предусматривает! :((

Reply

Re: От поклонницы кексов и фанатки Вашей "шубы" kim49 January 11 2009, 20:08:08 UTC
Согласна с вами,это совершенно не тот салат,который я знаю под этим названием.То что описала Т.Толстая,должно быть действительно отвратительно.В тот рецепт,который я знаю входят морковь(мелко-мнлко нарезанная,но не натертая,белки-таким же образом и рыба,но категорически не шпроты и не сайра из-за их специфического вкуса,а более нейтральная рыба.Я всегда делаю его с лососем(гобушей.,дважды выкладывается слоями,промазывается майонезом и сверху-размятые желтки.Некоторые присыпают зеленым луком для красоты.Это совпадает с вашей версией.Салат нежнейший,вкуснейший-один недостаток-его нельзя есть после чего-либо другого,йз-за его же нежности.

Reply

Re: От поклонницы кексов и фанатки Вашей "шубы" harpist_ka January 11 2009, 20:14:42 UTC
Вот это уже ближе к теме! Именно резать, а не тереть. Зелёный лук обязательно, ещё там есть слой яблок (только мелкими кубиками!) а желточек сверху - на тёрочке, что бы он, как первый снег присыпал всё это произведение...
Красиво получается: как торт.

Reply

Re: От поклонницы кексов и фанатки Вашей "шубы" kim49 January 11 2009, 20:55:54 UTC
В моем рецепте яблок нет,но попробую обязательно,когда соберусь делать.Спасибо.

Reply


lesany January 11 2009, 19:39:05 UTC
тоже не люблю "мимозу". всё равно как просто консервов рыбных поесть.

Reply


rgud January 11 2009, 19:40:28 UTC
Вообще гениально. Офигеть как написано.

Reply


wombatik January 11 2009, 19:44:08 UTC
Ох, спасибо огромное :). За наслаждение, полученное при прочтение рецепта.

Reply


taoky January 11 2009, 19:44:44 UTC
браво)
мы ее тоже ненавидим, спасибо за рецепт - пригодится, чтобы случайно не смешать эти магические ингредиенты. особенно муж не хочет мимозы - как представитель братской республики, где всего этого было еще меньше.

а селедку вашу сделали, понравилось

Reply


Leave a comment

Up