Очень пикантные получились перчики в итальянском стиле, очень люблю печённые перчики, но уж больно надоело поливать их маслом и заправлять чесночком… недавно остался томатный соус от пиццы… добавила пару травок и решила полить этим перчик, получилось вкусно….. вот решила повторить свой эксперимент только в более симпатичной форме))))
Ингредиенты:
перец болгарский - 6 шт.
свежие травы (базилик, тимьян, розмарин, петрушка, тархун,мята) - по вкусу
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
уксус бальзамический - 1 ч.л.
Готовим:
1. Перчики режем на несколько частей, раскладываем на решётку и отправляем в духовку в режиме гриль до готовности. Достаём и отправляем в герметичную форму или кулёк пропариться.
2. Пока перчик “парится” готовим заправку: Чистим от шкурки и семян помидор, отправляем его в блендер, добавляем туда зубчик чеснока, травы, бальзамический уксус, соль, перец - измельчаем…
3. Очищаем перчик от шкурки и нарезаем соломкой.
4. Смешиваем перчик с заправкой… отправляем остывать и пропитываться ароматами в холодильник…