Миндальный тарт с грушами

Apr 19, 2013 21:38



И снова тарт... и снова миндаль.... и снова груши.... Эта классика, которая всегда работает! Отличный вариант быстрого десерта который никого не оставит равнодушным!


Ингредиенты:

Для теста:
сахарная пудра - 80 гр
молотый миндаль - 25 гр
соль - 1 щеп.
масло сливочное - 120 гр
яйцо - 1 шт.
мука - 200 гр

Для заливки:
молотый миндаль - 100 гр
сахар - 100 гр
масло сливочное (размягченное) - 100 гр
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
ликёр грушевый - 2 ст. л.
соль - 1 щеп.
груши - 2 шт. (можно больше)

миндальные лепестки и абрикосовый джем - по вкусу

Готовим:

1. Для теста в большой миске смешиваем перемолотый миндаль, муку, соль и сахарную пудру.


2. Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, перемешиваем.


3. Вилкой разбалтываем яйцо и добавляем его к тесту, вымешиваем однородное тесто, формируем шар, заворачиваем его и отправляем на 1 час в холодильник.


4. Для заливки размягченное сливочное масло вилкой перемешиваем с сахаром и солью, добавляем ликёр и снова перемешиваем.


5. Добавляем к маслу с сахаром муку и перемолотый миндаль.


6. Яйцо и белок вилкой разбалтываем и добавляем к нашей заливке, перемешиваем до однородного состояния.


7. Груши чистим, разрезаем на 2 части, вырезаем середину. Если груши мягкие и сочные, то в пирог добавляем их прям половинками, а если груши твёрдые (как было у меня) нарезаем грушу веером, чтобы она хорошо пропеклась. У меня было только 2 груши, но Вы при желании можете добавить и 3... и 4... сколько поместится...


8. Тесто распределяем по форме, формируя небольшой бортик.


9. Заливаем заливку в тесто, затем выкладываем груши.


10. Выпекаем при 160 градусах минут 50... через 30 минут присыпаем пирог миндальными лепестками, горячий пирог кисточкой тонким слоем смазываем абрикосовым джемом, даём пирогу остыть и... приятного аппетита))))



миндаль, тарт, песочное тесто, груши

Previous post Next post
Up