Что-то последнее время, из мяса меня тянет только на курочку... А на днях ну прям катастрофически захотелось именно ножек.... ну что я могу поделать... пришлось готовить))) Рецепт достаточно простой и в этом его плюс! Как же часто, нам нужно чтобы было вкусно, просто, быстро, да ещё и недорого!
Ингредиенты:
10 куриных ножек
150 г лука шалот или красного лука (у меня микс)
250 г грибов
200 мл овощного бульона
для маринада:
сок половинки лимона
несколько ст.л. соевого соуса, соуса терияки, растительного масла
ч.л. соуса тобаско
свежий тимьян, паприка, карри, несколько зубчиков чеснока
Готовим:
1. Для маринада просто смешиваем все ингредиенты. Курочку моем, обсушиваем и перемешиваем с маринадом, желательно, чтобы она ну хотя бы сутки помариновалась... Вообще, птица, маринад очень любит, промариновав её как минимум сутки, она станет только лучше...
2. Грибы нарезаем на 4 части, лук шалот можно оставить целым, а красный нарезаем дольками. Замаринованную курочку, обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и перекладываем в блюдо для запекания...
3. Теперь в сковороду где жарилась курица отправляем грибы, лук и бульон, тушим на медленном огне, жидкость должна примерно на 1/3 увариться...
4. Теперь перекладываем все содержимое сковороды в форму к курице и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30-40...