Ароматное масло

Jul 13, 2013 18:27



Обращали ли вы внимание, что во многих хороших ресторанах, перед едой вам предлагают различные закуски, называются они, как правило, комплимент от шефа. Цель этих закусок одна, и это не выразить вам свою благодарность и признательность за то, что вы выбрали именно этот ресторан из тысяч других, а разогреть ваш аппетит и заставить заказать больше, чем вам, быть может, того бы хотелось! К чему я это веду? А к тому, что никто не запрещает нам, отчаянным домохозяйкам, пользоваться такими маленькими хитростями в своём доме! Ведь нам несомненно хочется, чтобы гости оценили и похвалили накрытый вами стол, чтобы муж был доволен ужином и такое ароматное масло, вполне может стать вашим, пускай и небольшим, но все же козырем в рукаве, тем более, что рецепт прост, как 2Х2! Итак, ароматное масло, во-первый - это вкусно, во-вторых - это стильно, в третьих - это просто!!! В общем сплошные плюсы, а значит нужно делать)))

Ингердиенты:

750 г хорошего, вкусного масла, и тут экономить не стоит, думаю это и так понятно, из невкусного и некачественного масла вкусного ароматного масла не получится, это же не фокус)))
1,25 ч.л. соли
1.25 ч.л. белого перца, почему белого, потому что чёрный на фоне белого масла будет слишком выделяться, белый будет смотреться просто изящнее...
Количество ароматизаторов не указываю, т.к. добавляю их прост она глаз:
пармезан
шнитт лук (он более тонкий чем обычный зелёный, поэтому и уместнее в этом рецепте)
чеснок
петрушка
болгарский перец
паприка
перец чили
оливки

Готовим:

1. Масло делим на 5 частей и оставляем его при комнатной температуре чтобы оно не начало таять, но стало совсем мягким. Добавляем в каждую порцию масла по 0,25 ч.л. соли и перца.


2. В первую порцию добавляем пармезан и шнитт лук


3. Во вторую добавляем петрушку, шнитт лук и чеснок пропущенный через прес.


4. В третью порцию добавляем паприку и перец чили.


5. В четвертую оливки.


6. в пятую болгарский перчик, желательно нескольких цветов.


7.Миксером очень хорошо перемешиваем каждый ароматизатор с маслом.


8. Выкладываем на пергамент и формируем брусочек.


9. Плотно заворачиваем, формируя "масляную конфетку". Оставляем конфетки при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ароматизаторы хорошо объединились с маслом, а потом отправляем в холодильник или морозильник.


масло, закуска

Previous post Next post
Up