Marinated Boquerones

Apr 23, 2007 09:17

Замечательный рецепт с одного из лучших кулинарных блогов  ))

Я на этот рецепт давно глаз положила, но что то мимо Японии не проплывали анчоусы ))  
Вчера наконец то мне удалось купить этих наивкуснейших рыбок! Тут же замариновала по этому рецепту... ну что сказать... сельдь и магазинные солёные анчоусы отдыхают!!!


Read more... )

sea food, food photo, pr, рецепты

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

tanya_kikis April 23 2007, 06:20:33 UTC
После долгого перерыва, так потянуло!!! Но каждая рыбка была проверена, на предмет живности, лично мной )))!
Свет, ничего не могу сказать утешительного... но зато в Москве отличный норвежский лосось продаётся... а здесь он на вес золота... есть, но так дорого :О

Reply

(The comment has been removed)

tanya_kikis April 23 2007, 08:57:24 UTC
Вот так... кета дешёвая, но я её и не лю! А вот хороший, жирненький лосось по 5-6 долларов за стэйк!

Reply


elladkin April 23 2007, 07:53:23 UTC
Таня, я очень люблю анчоусы маринованные. У нас маринуют, только без тимьяна. нужно попробовать.

Reply

tanya_kikis April 23 2007, 08:04:26 UTC
Я вообще впервые попробовала анчоусы не в банках )) Так понравилось!!! Тимьян очень кстати в этом рецепте! Жаль, что свежие анчоусы в нашем супере редко бывают..

Reply


annarouss April 23 2007, 11:15:53 UTC
Славненько как.
Таня а ты не спрашивала в твоем супере, может быть их можно проскто заказывать? Я так заказываю свежую сельдь. Закажу, оставляю номер телефона, а через 3-4 денька забираю. Но так как они закупают не один килограмм, а, скажем один ящик, то остальное выкладывают на прилавок.

Reply

tanya_kikis April 23 2007, 11:57:29 UTC
Спасибо ))
Я уже спрашивала об этом, но мне дедулька сказал, что к ним свежая рыба поступает в зависимости от улова! Мороженую рыбу, как то сельдь по определённым дням можно купить, а вот свежачок - как поймают ))

Reply

annarouss April 23 2007, 17:00:03 UTC
Дело в том, что у нас рыба, которую продают в супермаркетах, поступает с оптового рынка в Париже, даже если супер нахонится в Марселе или Нице. На этот оптовый рынок рыба приходит к 6 (или даже раньше) ч утра, сразу после улова со всех уголков страны. Супермаркеты, или вернее их представители, тут же закупают ее и в 9 утра, как правило, или в начале полудня для отдаленных городов, она уже на прилавке. Т.е. практически сразу после улова. Супермаркеты закупают так рыбу два-три раза в неделю. Главное - знать дни привоза. Это удобно тем, что на южном побережье можно купить свежевыловленную сельдь, которую ловят на северном побережье страны.
И поэтому, когда заказываешь определенный сорт рыбы - знаешь, что она приехала в супер в день улова.
Другое дело с бутиками, специализированными на рыбе. Они сами заказывают и получают рыбу, практически каждый день, и тоже прямо с этого парижского рынка.
Или еще можно купить свежак прямо в маленьких портах, когда барки возвращаются с моря.

Reply

tanya_kikis April 23 2007, 23:15:23 UTC
А мне дедулька в такой услуге отказал :((
Но я в принцицпе живу рядом с центральным, оптовым рыбным рынком Токио )) но там надо отовариваться с 5-6-ти утра, иначе попадёшь к "шапочному разбору" )) но если приспичит - поеду и к 6-ти ))

Reply


girafanya April 23 2007, 13:19:38 UTC
Красиво как сфотографировано! Аппетитно! Меня Бегемот часто Анчоусом называет :)))). А супы мы не едим. как-то не складывается с жидким. Хотя у мамы я ела.

Reply

tanya_kikis April 23 2007, 13:22:31 UTC
Спасибо ))
анчоус от слова Аня ?! ))
Ань, а где ты суп то увидела? Или есть суп из анчоусов... про который я не знаю??

Reply

girafanya April 23 2007, 13:46:39 UTC
Да-да Анчоус от Аня :)))
А я думала, что это вместе есца, как суп. На фото как супец получилось! Думала, что ты их маринуешь, обрабатываешь. а потом супец заделываешь :))) Мне фото напомнило мамин суп из консервов. Тоже так красиво выходило :))))

Reply

tanya_kikis April 23 2007, 23:17:55 UTC
))) нет, Ань, не супец )))!!! Анчоусы маринуются в масле и поедаются на поджареном кусочке хлеба!

Reply


elladkin April 27 2007, 09:51:36 UTC
Тань, я там твои анчоусы отрекламировала:

http://elladkin.livejournal.com/10849.html

Reply

tanya_kikis April 27 2007, 12:38:44 UTC
Посмотрела )) Спасибо ))

Эль, рада, что понравилось :)

Reply

elladkin April 27 2007, 14:31:42 UTC
Тебе спасибо, Тань. Хотела сделать плавники ската. Но перенесу на следущую неделю.:)))

Reply

tanya_kikis April 28 2007, 02:04:08 UTC
А я ринулась было за плавниками ската, чтобы сделать в цитрусах... а их тютю (( ...
А с ризотто клубниным вообще юмор произошёл )) всё нарезала, подготовила... полезла за клубникой, а её тоже тютю ))) дочка слопала ))) пришлось делать просто ризотто с креветками! Вот ))Но ничего, в следующий раз!

Reply


Leave a comment

Up