Marinated Boquerones

Apr 23, 2007 09:17

Замечательный рецепт с одного из лучших кулинарных блогов  ))

Я на этот рецепт давно глаз положила, но что то мимо Японии не проплывали анчоусы ))  
Вчера наконец то мне удалось купить этих наивкуснейших рыбок! Тут же замариновала по этому рецепту... ну что сказать... сельдь и магазинные солёные анчоусы отдыхают!!!



У автора рецепта много написано, я ограничусь только рецептом, в кратком его варианте )) кому интересно читайте оригинал!

Marinated Boquerones

Ингридиенты:
500 гр. свежих анчоусов
сок одного лимона
5 ст.л sherry vinegar
1-2 зубчика чеснока, измельчить
1-2 красного чили, тонко порезать
свежая петрушка и тимтян, мелко порубить
крупная морская соль и свежемолотый чёрный перец
extra vergine ОМ

1. Анчоусы обезглавить ))  распотрошить, промыть,  отделить филе от костей.  Выложить на бумажное полотенце шкуркой вниз.
2. Поместить филе рыбы в миску,  залить лимонным соком и уксусом. Добавить 2-3 шепотки соли и оставить на 30-40 мин. мариноваться,  филе немного побелеет.  Затем очень осторожно ополоснуть филе и обсушить.

Автор рекомендует использовать только sherry уксус. Или обычный уксус наполовину разбавленный водой или же только лимонным соком.  Я делала с винным наполовину со сладким сливовым уксусом. Думаю подойдёт любой не крепкий уксус ( яблочный, винный и т.д )

3. Поместить подготовленнео филе в чистую посуду,  посыпать чили, чесноком, травами и специями.
Залить ОМ ( филе должно быть полностью покрыто маслом)  и в холодильник. Готово на следуюший день.

Автор рекоммендует подавать с кростини.

Очень вкусно!!!  Оторваться не возможно !!! Заберите у меня тарелку, иначе скоро лопну!!!



===================================================================
Мои примечания:
Как я уже сказала, я использовала винный и сливовый уксусы. Свежего чили не было, добавила сушёный.
Филе от косточек отделяется очень легко, НО т .к. филе анчоусов очень нежное, его легко повредить, так тчо поосторожней ))
Перевод не полный, упрощённый!!!   Мой английский остался на уровне 8-го класса средней школы, так что не обессудьте )))

sea food, food photo, pr, рецепты

Previous post Next post
Up