У классной
rapaille проходит
классный конкурс, в котором можно выиграть крутые кулинарные книги:
Для участия нужно приготовить что-нибудь вкусное по рецепту Джейми Оливера или сделать хорошую фотографию с кухонной утварью. Я решила поучаствовать во всех номинациях, фотографию выложу попозже)
Рецепт начну с предыстории. Мой друг очень любит репчатый лук, всегда втайне надеется на то, что я подам ему прекрасный луковый суп и пытается добавить побольше лука во все, что мы готовим. Я наоборот не люблю это, а когда жарю дома картошку без лука, моя сестра благодарит небеса - вообщем, я не знаю девочек, который любят репчатый лук, кроме одной. У моей знакомой была маленькая дочка, которая ела лук как яблоки, но это скорее исключение, чем правило, не так ли?
При этом я уверена, что Джейми Оливер просто не может приготовить невкусное блюдо, и не раздумывая решила сделать
Печеный лук, покоривший мир.
Ингредиенты:
4 больших луковицы("размером с теннисный мяч")
копченая грудинка(или бекон с прослойками жира, если вы это любите)
2 зубчика чеснока
150 грамм сыра пармезан(или другого)
8 столовых ложек жирных сливок
оливковое масло
розмарин(нужно было брать 2 веточки свежего, но у меня сушеный)
морская соль
свежемолотый черный перец
зубочистки(если нет веточек розмарина)
У нас все этой выглядело так:
Моя сестра Нати решила вступить в игру и нарисовала те же самые ингредиенты в том же порядке:
-
Особенно мне нравятся тут подруги "галофки чеснока" и луки: мальчик-лук, девочка-лук, лук в очках и лук-кот. Наташа пойдет в школу только через 1 год) Подметили, что куриная грудка похожа на прекрасное сердце? Мы с ней подумали нарисовать еще рисунков, чтобы вклеить в мою кулинарную тетрадь. Конкурс обеспечил моим близким развлечения на полдня))
Рецепт:
1. После того, как будут очищены луковицы, нужно вскипятить воду и отправить их туда на 15 минут.
2. Достать лук из воды, немного остудить и срезать примерно 2,5 см с верхушки. Затем нужно аккуратно вытащить ложкой сердцевину из каждой луковицы, стараясь не повредить внешние стенки - после этой процедуры у нас стало 5 луковиц)) Если они не хотят стоять, то можно подровнять основание.
3. То, что было вытащено из лука, нужно мелко порезать, добавить немного розмарина и вместе с оливковым отправить на сковородку, разогретую до 200 градусов. Обжаривать всего 2 минуты, затем снизить температуру, влить сливки, вмешать тертый сыр, посолить, поперчить и выключить плиту.
4. Теперь можно залить получившуюся смесь в луковицы и обернуть каждую куриной грудкой. Я закрепляла все зубочистками, но если у вас были веточки розмарина, то нужно прикреплять грудинку ими.
5. Наполненные луковицы отправляем в духовку на 25 минут. "Им предстоит сделаться мягкими и нежными, - пишет Джейми)
Вот такой "лучший луковый номер на свете". А укроп у нас кстати с подоконника - уже вырос!
Для любителей лука это лучшее лакомство, хотя и мне понравилось тоже)) Советую попробовать.