Вчера с укропа начался сезон заготовок. Обычно на заготовки у меня идет укроп, который вырос самосевом и дорос уже до 15-20 см. Такой самый молоденький и сочный. Сразу после сбора, пока не подвял, мою, убираю корешки, мелко нарезаю и складываю в контейнеры на заморозку. Делаю 8 таких контейнеров - по одному на каждый месяц, когда нет свежей зелени. Такой укроп потом отлично идет и в супы, и в салаты.
Опытным путем я выяснила, что лучше замораживать свежепомытый, еще мокрый укроп - так верхний слой не высыхает и остается сочным.
Есть и другие способы заготовки: сушка, хранение с солью. Сушеный укроп мне не нравится по вкусу, а с солью, как говорит великий Интернет, получается не очень полезно.