про штоллены

Nov 01, 2009 23:41

сегодня дозрели (2 недели прошло). Порезала один...
что могу сказать... вкусно, но не убиться. Ничем не вкуснее чем через 2 дня после выпечки.
То ли я с натуральным, рождественским дрезденским сравниваю, то ли руки - крюки, растут из жопы и выпечка на самом деле - не мое. Крошится еще, собака, есть неудобно.
в общем, вот.

выпечка

Leave a comment

Comments 21

shisanmei November 2 2009, 01:44:18 UTC
а у меня штоллены не вылеживаются - просто не успевают!
и тоже, кстати, крошатся!
но исчезает все до последней крошечки:)

Reply

tanuseg November 2 2009, 16:04:25 UTC
я завтра один на работу понесу, думаю, тоже ничего не останется :))

Reply


veloamator November 2 2009, 04:12:03 UTC
А ты как делала?
Выдерживаются те что с яйцами и алкоголем. В плёнку или фольгу завернуть и в холод.

Reply

tanuseg November 2 2009, 16:06:07 UTC
я делала этот: http://anke-anke.livejournal.com/79197.html. Там и алкоголь, и яйца, поэтому и вылеживала. Сначала на балконе, а потом, как влажно стало, в холодильнике, плотно завернутым в 2 слоя фольги.

Reply

veloamator November 2 2009, 16:25:12 UTC
Такой рецепт я вижу впервые - с творогом. Мне он кажется лишним, а вот сухофруктов и орехов не хватает.
Как раз сегодня закончили с Лесок обсуждать старый пост Чадейки - http://chadeyka.livejournal.com/112299.html
посмотри, если интересно.

Reply

olgrig December 10 2009, 15:44:01 UTC
EST MNOGO RASNYX REZEPTOV; C TVOROGOM ODIN IS NIX I VKUS U NEGO OCHEN XOROSHII
VSE KTO PEKLI - OSTALIS DOVOLNY

Reply


cezeriye November 2 2009, 12:27:02 UTC
Жаль. А у меня не крошились. Может, ты их слишком тонко порезала?
И были вкусней, запах более насыщенный, я специально пробовала, чтоб потом сравнить.

Reply

tanuseg November 2 2009, 16:07:46 UTC
а 1 см это тонко?
не знаю, может мука не та или температурный режим не тот. Ну или руки :))
мне он даже больше понравился дня через три после выпечки, был более ароматичный и сбитый. крошки да, эффект портят

Reply

cezeriye November 2 2009, 20:04:35 UTC
Рассмотрела кусок своего кекса, который сейчас ем - не менее 1,5 см, даже ближе к двум. Думаю, что 1 см - это тонко.
С руками у тебя все хорошо, ты просто испорчена дрезденскими штолленами:)

Reply

tanuseg November 6 2009, 06:29:05 UTC
на самом деле оказалось, что его холодным есть не надо, надо дать полежать в тепле и "дотухнуть" в спокойной обстановке... тогда раскрывается и хорошо становится..

Reply


olgrig December 10 2009, 15:40:26 UTC
NASTOLAZHII DRESDENSKII OOOCHEN KUSAETSJA
MA SEICHA PRIPALI K STOLLENAM S MAKOM

Reply

tanuseg January 10 2010, 12:30:42 UTC
Ольга, в смысле "кусается"? цены или можно откусить и не крошится? :)

Reply

olgrig January 10 2010, 13:18:35 UTC
именно в смысле цены
я пекла в этом году еще один с маком, его вылеживала.
очень!!!!

Reply

tanuseg January 10 2010, 14:29:32 UTC
если мне память не изменяет, брали в какой-то частной пекарне чуть ли не по 40евро/кг... жесть, конечно :) Но вкусный, собака :

Reply


Leave a comment

Up