Хлеб на соде из непросеянной муки

Jul 23, 2009 20:53

Делала хлеб по рецепту из "Искусство кулинарии" от Le Cordon Bleu ( Read more... )

булошная, выпечка

Leave a comment

Comments 10

mama_ganoush July 23 2009, 20:33:38 UTC
Опа...никогда такого не было ) я же его тоже сегодня сделала - ну абсолютно его же ))) только добавила вместо половины изюма понемногу семечек и орехов грецких. Всё получилось, но только домашние заценили его как пирог а не хлеб. Сладковат получился для хлеба. А мне больше сконы напомнил, похожее тесто.

Reply

tanuseg July 24 2009, 06:15:38 UTC
бывает :) мы вон с Наракешварой чизкейки параллельно делаем, не сговариваясь :))
насчет сладости - да, как просто хлеб - не пошел. Но божеж, как вкусно на завтрак с плавленным сыром!

Reply


nussa July 24 2009, 05:55:27 UTC
как-то он несильно поднимается, да?

Reply

tanuseg July 24 2009, 06:16:27 UTC
очень слабо, почти не поднимается, скорее вширь растет

Reply


cezeriye July 26 2009, 10:18:27 UTC
Это сконовое тесто:) Я зимой часто делаю, только как сконы именно - потоньше и печется быстрей. Вкусно, да.

Reply

tanuseg July 26 2009, 13:23:49 UTC
я вот тоже если буду повторять, то порционно, булочками. Отрезать от каравая - задолбаешься, крошится очень

Reply

cezeriye July 26 2009, 13:40:14 UTC
С точки зрения экономии времени я люблю делать треугольные сконы - моментально и без отходов теста. Посмотри у этой тетеньки, я по ее блогу много сконов делала, всегда была довольна:
http://joyofbaking.com/SconesIntroduction.html
И вообще у нее выпечка интересная.

Reply

tanuseg July 26 2009, 13:43:59 UTC
ух ты...
а главное повод мне английским позаниматься, а то ужас-ужас...

Reply


Leave a comment

Up