новогодний стол

Dec 30, 2012 23:49

я, как мать младенца, иду по облегченной программе и делаю на стол немного, в основном мама старается. 1)Пирожки с капустой и грибами (беру ГОСТовский рецепт у mariana-aga). Я не совсем ими удовлетворена, но папенька одобрили именно эти, так что они ( Read more... )

грибы, пироги, печенка, баклажаны, помидоры, желе, паштет, выпечка, перец, сыр

Leave a comment

Comments 7

minimother December 30 2012, 20:00:08 UTC
Вкуснятина,а у меня вот паштеты не любят,так иногда себе покупаю,даже уже не делаю, видимо сама разучилась их кушать.
А вот рождественские кексы еще недельку постоят и к нашему рождеству уже будут готовы, правда я сухофрукты выстаивала в коньяке недельку, в след раз попробую уварить\выпарить в духовке,говорят быстрее и даже лучше впитывают,чем в шкафчике стоя.В прошлом году готовила, в восторге были все,супер фруктовые и такие сочные,но очень быстро черствеют,а если уж забудешь завернуть,то алкоголь видимо быстро испаряется,сразу в крошки рассыпается.
А мы готовить будем курицу с ананасами, салат с креветками и много всяких нарезок, правда сама уже приготовила язык и рулет куриный в желе уже остывают на балконе.А друзья из Вены Захер привезли, тоже ночью объедимся.

Reply

tanuseg December 31 2012, 07:32:49 UTC
По рецепту, который я привожу, как раз эта технология. Она превосходно работает и нравится мне намного больше просто замачивания.
Настоящий Захер прекрасен, я в Вене ела, понравился очень. Венцы большие мастера кондитерского дела.
А что за рулет? Есть рецепт?

Reply

minimother December 31 2012, 09:09:30 UTC
Рулет в пакете.
Пакет использовала от молока,помыла и отрезала верхушку.
На один пакет около 4-5 грудок, еще из индейки делала,тоже вкусно. Нарезать тонкими полосочками посолить и поперчить, 5 зубчиков чеснока в чеснокодавилку, 20гр СУХОГО желатина и перемешать. Затем в пакет утрамбовать и закрыть фольгой в виде крышечки.
Затем в кастрюлю с водой, главное чтобы вода не заливала в пакет.Я еще брала крышку от кастрюли но меньшего диаметра,чтобы вода конденсивала в кастрюлю,а не на плиту. Как закипит на таймере выставить 1.30, а потом в холодильник или на балкон до застывания желе.

Reply

tanuseg December 31 2012, 09:22:27 UTC
а, сальтиссон :)
а не высыхают грудки за такое длительное время приготовления?

Reply


tvoronina December 30 2012, 23:36:10 UTC
дорогой, вот любопытно стало - ты правда считаешь, что это - немного?:)

Reply

tanuseg December 31 2012, 07:27:29 UTC
Смотря с какой стороны посмотреть :)
Со стороны материнства - перебор, ребенком я мало в этот день занималась. Со стороны того, что кулинария - это мое хобби и увлечение - ничтожно мало. Но я все-таки немного отдохнула, поготовив.

Reply


Leave a comment

Up