я, как мать младенца, иду по облегченной программе и делаю на стол немного, в основном мама старается.
1)Пирожки с капустой и грибами (беру ГОСТовский рецепт у
mariana-aga). Я не совсем ими удовлетворена, но папенька одобрили именно эти, так что они
(
Read more... )
Comments 7
А вот рождественские кексы еще недельку постоят и к нашему рождеству уже будут готовы, правда я сухофрукты выстаивала в коньяке недельку, в след раз попробую уварить\выпарить в духовке,говорят быстрее и даже лучше впитывают,чем в шкафчике стоя.В прошлом году готовила, в восторге были все,супер фруктовые и такие сочные,но очень быстро черствеют,а если уж забудешь завернуть,то алкоголь видимо быстро испаряется,сразу в крошки рассыпается.
А мы готовить будем курицу с ананасами, салат с креветками и много всяких нарезок, правда сама уже приготовила язык и рулет куриный в желе уже остывают на балконе.А друзья из Вены Захер привезли, тоже ночью объедимся.
Reply
Настоящий Захер прекрасен, я в Вене ела, понравился очень. Венцы большие мастера кондитерского дела.
А что за рулет? Есть рецепт?
Reply
Пакет использовала от молока,помыла и отрезала верхушку.
На один пакет около 4-5 грудок, еще из индейки делала,тоже вкусно. Нарезать тонкими полосочками посолить и поперчить, 5 зубчиков чеснока в чеснокодавилку, 20гр СУХОГО желатина и перемешать. Затем в пакет утрамбовать и закрыть фольгой в виде крышечки.
Затем в кастрюлю с водой, главное чтобы вода не заливала в пакет.Я еще брала крышку от кастрюли но меньшего диаметра,чтобы вода конденсивала в кастрюлю,а не на плиту. Как закипит на таймере выставить 1.30, а потом в холодильник или на балкон до застывания желе.
Reply
а не высыхают грудки за такое длительное время приготовления?
Reply
Reply
Со стороны материнства - перебор, ребенком я мало в этот день занималась. Со стороны того, что кулинария - это мое хобби и увлечение - ничтожно мало. Но я все-таки немного отдохнула, поготовив.
Reply
Leave a comment