обед с домашней пастой

Mar 23, 2011 23:02

Впервые делала пасту сама и, естественно, раскатала тесто слишком толсто. Но, черт возьми, все равно это дико вкусно! И намного лучше, чем покупная паста... а главное где ж ойнайти пасту этого формата ( Read more... )

салаты, паста

Leave a comment

Comments 5

nikitinka March 24 2011, 07:16:11 UTC
Тань, а напиши для неучей рецепт пасты по-русски, а?

Reply

tanuseg March 24 2011, 09:01:24 UTC
ок, коротенечко и вольно - я тот еще переводчик :))
На 600 грамм муки типа ОО - 6 больших яиц.
Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать "колодец". В колодец вылить яйца (слегка перемешав их вилкой) и постепенно пальцами смешать с мукой.
Продолжать тщательное замешивание теста до гладкости, однородности и шелковистости, клейковина должна хорошо набухнуть. По окончании замешивания завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
От себя: замешиваю долго, минут десять, не меньше.
Оливер пишет, что можно это сделать и в комбайне, но не уточняет, какой насадкой. У меня есть сомнения, что среднестатический комбайн потянет десятиминутное вымешивание такого плотного теста.. Китчен Эйд, вероятно, справится, но другой вряд ли.. тесто действительно очень плотное.
Дальше я его раскатывала до посинения :)) но все равно толстовато получилось, да и при варке тесто слегка распухло..

Reply

nikitinka March 24 2011, 09:33:21 UTC
Спасибо! Думала, что какие-то особенности у него есть, а так - типичный рецепт теста для пасты :)) Только вот у нас такой муки днем с огнем не сыщешь, надо в Мск за ней ехать.

Reply

tanuseg March 24 2011, 09:37:06 UTC
не, никаких, самая обычная..
мука эта у нас тоже не на каждом шагу (или я не вижу) :))

Reply


cezeriye March 28 2011, 08:17:11 UTC
О, платочки прикольные. Мне почему-то больше нравится крупноформатная паста, вкусней она за счет чего-то. Да и работать с ней проще - быстрей:)

Reply


Leave a comment

Up