Впервые делала пасту сама и, естественно, раскатала тесто слишком толсто. Но, черт возьми, все равно это дико вкусно! И намного лучше, чем покупная паста... а главное где ж ойнайти пасту этого формата
( Read more... )
ок, коротенечко и вольно - я тот еще переводчик :)) На 600 грамм муки типа ОО - 6 больших яиц. Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать "колодец". В колодец вылить яйца (слегка перемешав их вилкой) и постепенно пальцами смешать с мукой. Продолжать тщательное замешивание теста до гладкости, однородности и шелковистости, клейковина должна хорошо набухнуть. По окончании замешивания завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. От себя: замешиваю долго, минут десять, не меньше. Оливер пишет, что можно это сделать и в комбайне, но не уточняет, какой насадкой. У меня есть сомнения, что среднестатический комбайн потянет десятиминутное вымешивание такого плотного теста.. Китчен Эйд, вероятно, справится, но другой вряд ли.. тесто действительно очень плотное. Дальше я его раскатывала до посинения :)) но все равно толстовато получилось, да и при варке тесто слегка распухло..
Спасибо! Думала, что какие-то особенности у него есть, а так - типичный рецепт теста для пасты :)) Только вот у нас такой муки днем с огнем не сыщешь, надо в Мск за ней ехать.
Comments 5
Reply
На 600 грамм муки типа ОО - 6 больших яиц.
Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать "колодец". В колодец вылить яйца (слегка перемешав их вилкой) и постепенно пальцами смешать с мукой.
Продолжать тщательное замешивание теста до гладкости, однородности и шелковистости, клейковина должна хорошо набухнуть. По окончании замешивания завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
От себя: замешиваю долго, минут десять, не меньше.
Оливер пишет, что можно это сделать и в комбайне, но не уточняет, какой насадкой. У меня есть сомнения, что среднестатический комбайн потянет десятиминутное вымешивание такого плотного теста.. Китчен Эйд, вероятно, справится, но другой вряд ли.. тесто действительно очень плотное.
Дальше я его раскатывала до посинения :)) но все равно толстовато получилось, да и при варке тесто слегка распухло..
Reply
Reply
мука эта у нас тоже не на каждом шагу (или я не вижу) :))
Reply
Reply
Leave a comment