Тань, а ты пробовала делать борщ без мяса? не едят?
мои варианты супов:
суп из цветной капусты: картошка, морковка, цветная капуста, соль, перец, сухая петрушка. варить пока капуста не станет мягкой.
кукурузный суп: картошка, морковь, помидор, предварительно сваренная кукуруза, соль, перец. можно перед подачей покрошить яйцо, можно - кукурузных чипсов и свежего авокадо
чечевичный: на дне кастрюли поджарить лук до золотого цвета, засыпать чечевицу, залить воды в пропорции 1 к 2, посолить, поставить на медленный огонь, около часа, кажется (могу перепроверить рецепт), порезать туда немного моркови, красного перца, помидора - по желанию. будет густой, но суп.
еще из овощных делала тыквенный, гороховый, фасолевый. написать рецепты?
Да, пожалуйста!!!! Я гороховый без мяса пробовала сделать и у меня вышло совсем не вкусно. С мясными супами всегда было проще - покидал что угодно в бульон и нормально, вкусно, потому что бульон вкусный. А с овощными у меня так не выходит. Если не по рецепту а просто покидать на глаз то у меня в 80% случаях выходит невкусная бяка которую не хочется есть даже прямо с плиты, а на следующий день совсем грустно.
тыквенный вот так: http://www.djurenko.com/cooking/tykvennyj-sup.html - без молока/сливок/масла. я не кладу розмарин - не люблю его, зато добавляю немного сахара (чайную ложку), каплю ванилина и немного молотой корицы. отдельно варю кинву, и на том шаге, где тыкву достают, мнут и разбавляют отварной водой, я вместо этого засыпаю весь отвар вместе с тыквой в блендер, добавляю кинвы, и перемалываю
( ... )
I'm sort of opposite - I love to cook, so its not a chore but a joy for me. I sort of use cooking as a divider between my "work life" and "home life" since i work from home
( ... )
А как Руслан в это вписывается? У меня Илюха даже на очень мясной борщ реагирует в духе "ок, а теперь бы поесть?". С тех пор как стал регулярно качаться, мяса на него не напасешься)) С Тео противоположная история: измучаешься уговаривать что-то съесть, поэтому если удалось уговорить на макароны или рис и сладкие сухофрукты, уже хорошо. Овощи последнее время даже пробовать отказывается :( А вот мясо бывает заходит хорошо. Так что все мои понятия о правильном питании остаются невостребованными. Точнее, сварю себе суп с перловкой и грибами и ем его неделю сама. Мне же проще, думать не надо) От молочки я кстати сейчас отказалась ради Люка и смотрю, похоже красные круги под глазами прошли. Еще понаблюдаю, и может и не буду возвращать. Хотя сыра и молока в кофе мне будет не хватать.
Comments 63
Тань, а ты пробовала делать борщ без мяса? не едят?
мои варианты супов:
суп из цветной капусты: картошка, морковка, цветная капуста, соль, перец, сухая петрушка. варить пока капуста не станет мягкой.
кукурузный суп: картошка, морковь, помидор, предварительно сваренная кукуруза, соль, перец. можно перед подачей покрошить яйцо, можно - кукурузных чипсов и свежего авокадо
чечевичный: на дне кастрюли поджарить лук до золотого цвета, засыпать чечевицу, залить воды в пропорции 1 к 2, посолить, поставить на медленный огонь, около часа, кажется (могу перепроверить рецепт), порезать туда немного моркови, красного перца, помидора - по желанию. будет густой, но суп.
еще из овощных делала тыквенный, гороховый, фасолевый. написать рецепты?
Reply
Я гороховый без мяса пробовала сделать и у меня вышло совсем не вкусно.
С мясными супами всегда было проще - покидал что угодно в бульон и нормально, вкусно, потому что бульон вкусный. А с овощными у меня так не выходит. Если не по рецепту а просто покидать на глаз то у меня в 80% случаях выходит невкусная бяка которую не хочется есть даже прямо с плиты, а на следующий день совсем грустно.
Reply
Reply
Reply
У меня Илюха даже на очень мясной борщ реагирует в духе "ок, а теперь бы поесть?". С тех пор как стал регулярно качаться, мяса на него не напасешься))
С Тео противоположная история: измучаешься уговаривать что-то съесть, поэтому если удалось уговорить на макароны или рис и сладкие сухофрукты, уже хорошо. Овощи последнее время даже пробовать отказывается :( А вот мясо бывает заходит хорошо. Так что все мои понятия о правильном питании остаются невостребованными. Точнее, сварю себе суп с перловкой и грибами и ем его неделю сама. Мне же проще, думать не надо)
От молочки я кстати сейчас отказалась ради Люка и смотрю, похоже красные круги под глазами прошли. Еще понаблюдаю, и может и не буду возвращать. Хотя сыра и молока в кофе мне будет не хватать.
Reply
Leave a comment