Интересное о руколе.

Jun 06, 2013 10:31

Для России рукола - относительно новое растение, но в последнее время спрос на него постоянно растет, отчасти из-за популярной ныне итальянской кухни. ( Read more... )

помидоры, салат, рукола, майонез, хлеб, ВКУСНО, яйцо, КРАСОТА, сыр, КУЛИНАРИЯ

Leave a comment

Comments 17

agnidzorziazan June 6 2013, 07:18:49 UTC
Мне она не понравилась. В прошлом году посеяла на своих высоких грядках. Но не пошла. Высушили чтобы в хлеб добавлять...и забыли...прочитала твой пост и вспомнила...

Reply

tanitriel2 June 6 2013, 07:25:47 UTC
У нее своеобразный вкус Я готовлю смесь-рукола,укроп,горчица,базилик,кориандр,петрушка и перец,мелко смолотые,для добавки к мясу и в первое.Всем очень нравится.Попробуй.

Reply

agnidzorziazan June 6 2013, 07:44:15 UTC
Спасибо!Когда нибудь попробую. В этом году уже точно ее не посажу. Мясо не готовлю. В первое вряд ли захочу добавить. Но как добавку в состав хлеба может быть выращу...кօгда будет местօ.

Reply

tanitriel2 June 6 2013, 07:48:26 UTC
Я мясо не ем,а готовить-готовлю для Юры,для друзей.А вот про хлеб я не слышала.Знаю,что с одуванчиками пекут.

Reply


bigmir81 June 6 2013, 08:24:14 UTC
Вот руколу не садила и не сушила. Может зимой на подоконнике попробую. :))

Reply

tanitriel2 June 6 2013, 10:14:35 UTC
У меня тоже случайно получилось.Купила несколько пакетиков салатов "бейби ливз" фирмы Русский огород.А там смеси салатов.У меня грядка на клумбу похожа!Вот там рукола и попалась.Там еще что то есть,что я не знаю.

Reply

bigmir81 June 6 2013, 11:26:38 UTC
Если похожее на одуванчик - витлуф.
И сфотографируй, может кто-то узнает.

Reply

tanitriel2 June 6 2013, 13:42:28 UTC
Не,я сделала фото,сегодня выложу.

Reply


alionushka1 June 6 2013, 12:26:19 UTC
Обожаю, давно на нее подсела!:)) Салаты - только с ней! :) А вот сушить и заготавливать впрок не пробовала.

Reply

tanitriel2 June 6 2013, 13:43:20 UTC
Сушеная она немного странная,но в блюда положишь-вкус тот же.

Reply


sister_cia June 6 2013, 17:28:52 UTC
Уважаю руколу. Мой любимый салат: листья руколы, немного феты, красная фасоль (кидни) из банки, томаты черри и, в идеале, речные раки. Идеальная заливка для такого салата: размять очень мягкий авокадо и спелый помидор, очищенный от кожицы, все хорошо размельчить блендером или вилкой, добавить оливкового масла или любого другого салатного, пахучего и немного бальзамического уксуса. Если нет мягкого авокадо, то можно нарезать обычный очень тонкими пластинками. Вообще, на мой вкус, авокадо очень хорошо сочетается с раками-креветками-семгой или форелью слабосоленой.

Reply

tanitriel2 June 6 2013, 17:32:35 UTC
УХ ТЫ!А если нет раков,чем заменить?

Reply

sister_cia June 6 2013, 17:33:38 UTC
Крабами) Просто семгой или форелью слабосоленой.

Reply

tanitriel2 June 6 2013, 17:40:31 UTC
Шутить изволите,сударыня!Я авокадо и живьем люблю.

Reply


Leave a comment

Up